Буденновск. Фото с сайта www.st26.ru

28 июля 2009, 16:50

Осужденные за нападение на Буденновск подали кассацию

Адвокат одного из осужденных по делу о нападении на Буденновск в 1995 году подала в Верховный суд России кассационную жалобу.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля Ставропольский краевой суд признал виновными в терроризме и бандитизме Абубакара Межиева и Игоря Соколова, приговорив их к 11 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Мы будем отстаивать свою позицию о невиновности Игоря Соколова и его непричастности к банде Басаева в Верховном суде. Думаю, что кассацию рассмотрят не раньше осени", - приводит слова адвоката Жанны Келасовой "Газета.Ru".

Представитель Ставропольского краевого суда сообщил, что в настоящее время в суде находится только кассационная жалоба Межиева, а жалоба Соколова была выслана по почте и "еще не успела дойти". Однако срок подачи кассации у Соколова не истечет: письмо отправили в понедельник, и на штампе письма будет стоять дата отправления документа, передает NEWSru.com.

Напомним, 14 июня 1995 года боевики  проникли в город под видом армейского подразделения, проехав от Чечни до Буденновска около 600 километров на большегрузных "КамАЗах".

Центром трагических событий стала тогда Буденновская горбольница. В ее главный корпус, рассчитанный на одновременное пребывание 250 больных, боевики согнали с площадей и улиц города и удерживали в заложниках более 1800 человек.

В результате вооруженного нападения в городе погибли 129 человек, среди которых 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. Еще 415 человек были ранены.

Семнадцать участников этого нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости