Буденновск. Фото с сайта www.st26.ru

28 июля 2009, 16:50

Осужденные за нападение на Буденновск подали кассацию

Адвокат одного из осужденных по делу о нападении на Буденновск в 1995 году подала в Верховный суд России кассационную жалобу.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля Ставропольский краевой суд признал виновными в терроризме и бандитизме Абубакара Межиева и Игоря Соколова, приговорив их к 11 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Мы будем отстаивать свою позицию о невиновности Игоря Соколова и его непричастности к банде Басаева в Верховном суде. Думаю, что кассацию рассмотрят не раньше осени", - приводит слова адвоката Жанны Келасовой "Газета.Ru".

Представитель Ставропольского краевого суда сообщил, что в настоящее время в суде находится только кассационная жалоба Межиева, а жалоба Соколова была выслана по почте и "еще не успела дойти". Однако срок подачи кассации у Соколова не истечет: письмо отправили в понедельник, и на штампе письма будет стоять дата отправления документа, передает NEWSru.com.

Напомним, 14 июня 1995 года боевики  проникли в город под видом армейского подразделения, проехав от Чечни до Буденновска около 600 километров на большегрузных "КамАЗах".

Центром трагических событий стала тогда Буденновская горбольница. В ее главный корпус, рассчитанный на одновременное пребывание 250 больных, боевики согнали с площадей и улиц города и удерживали в заложниках более 1800 человек.

В результате вооруженного нападения в городе погибли 129 человек, среди которых 18 сотрудников милиции и 17 военнослужащих. Еще 415 человек были ранены.

Семнадцать участников этого нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей