28 июля 2009, 15:10

В Сочи начата реализация проекта "Адлерское кольцо"

В Сочи началось строительство транспортной развязки "Адлерское кольцо". Проект реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

Ранее российский премьер Владимир Путин заявил, что в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта.

Надземная эстакада "Адлерское кольцо" протяженностью 580,5 м свяжет между собой улицы Ленина и Насыпную, также будут построены три п*утепровода, два протяженностью по 34,18 метра и один протяженностью 22,4 метра. Ответственным исполнителем проекта является Росавтодор. 

Планируется, что транспортный узел облегчит движение транспорта и подготовку к Олимпийским играм. Развязку планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

В Сочи в ночь с 28 на 29 июля будет закрыт железнодорожный переезд для въезда в центр Адлерского района и изменена схема движения автотранспорта, который сможет попасть в центр Адлера только по объездной дороге.

Схема выезда из Адлера останется без изменений, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, в ноябре 2008 года в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи длиной 4,27 км. Участок включал в себя два тоннеля общей протяженностью 440 метров, 7 мостов, эстакаду и путепровод общей длиной 873 метра.

Комплекс также являлся частью программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Правительством РФ. В рамках этой программы также предусмотрено строительство автодорожного моста через реку Сочи и транспортных развязок на наиболее загруженных магистралях олимпийской столицы.

Транспортная концепция "Сочи-2014" также предусматривает строительство специальных олимпийских полос, увеличение количества экологичного транспорта и улучшение железнодорожного сообщения в городе, модернизация грузовых дворы и восстановление 15 порто-пунктов.

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей