28 июля 2009, 15:10

В Сочи начата реализация проекта "Адлерское кольцо"

В Сочи началось строительство транспортной развязки "Адлерское кольцо". Проект реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

Ранее российский премьер Владимир Путин заявил, что в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи до конца текущего года в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта.

Надземная эстакада "Адлерское кольцо" протяженностью 580,5 м свяжет между собой улицы Ленина и Насыпную, также будут построены три п*утепровода, два протяженностью по 34,18 метра и один протяженностью 22,4 метра. Ответственным исполнителем проекта является Росавтодор. 

Планируется, что транспортный узел облегчит движение транспорта и подготовку к Олимпийским играм. Развязку планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

В Сочи в ночь с 28 на 29 июля будет закрыт железнодорожный переезд для въезда в центр Адлерского района и изменена схема движения автотранспорта, который сможет попасть в центр Адлера только по объездной дороге.

Схема выезда из Адлера останется без изменений, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, в ноябре 2008 года в Сочи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 2-го пускового комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи на участке обхода Сочи длиной 4,27 км. Участок включал в себя два тоннеля общей протяженностью 440 метров, 7 мостов, эстакаду и путепровод общей длиной 873 метра.

Комплекс также являлся частью программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Правительством РФ. В рамках этой программы также предусмотрено строительство автодорожного моста через реку Сочи и транспортных развязок на наиболее загруженных магистралях олимпийской столицы.

Транспортная концепция "Сочи-2014" также предусматривает строительство специальных олимпийских полос, увеличение количества экологичного транспорта и улучшение железнодорожного сообщения в городе, модернизация грузовых дворы и восстановление 15 порто-пунктов.

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей