28 июля 2009, 13:33

На юго-западе Чечни убит предполагаемый боевик

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни 27 июля в ходе спецоперации был убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина. Спецоперация проходила в районе села Алхазурово, где продолжается поиск участников вооруженных формирований. Личность убитого устанавливается.

"В ответ на предложение сложить оружие бандит открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, добавив, что потерь среди силовиков в ходе этой спецоперации не было.

Собеседник также подчеркнул, что непосредственное руководство спецоперациями против участников вооруженного подполья в это районе осуществляет депутат Государственной Думы России, советник президента Чечни Адам Делимханов.

Отметим, это уже восьмой предполагаемый боевик, убитый за прошедшие три дня в хорде проведенных на территории Чечни специальных операций.

Так, 25 июля в селе Гойты Урус-Мартановского района силовики блокировали в частном доме и в ходе трехчасового боя, с применением бронетехники и тяжелого вооружения, уничтожили группу боевиков численностью в шесть человек, которой руководил находящийся в федеральном розыске полевой командир среднего звена боевиков Иса Изерханов, известный также по кличке "Черный Иса".

26 июля в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники чеченской милиции убили еще одного предполагаемого участника вооруженных формирований. Утверждалось, что блокированный в кафе "Астра" боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. Позже выяснилось, что убитым оказался житель села Гойты Юнус Исаев. У него были изъяты пистолет Макарова и три самодельные гранаты, именуемые в Чечне "хаттабками".

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни. Согласно официальным данным, с апреля по июль текущего года в Чечне и Ингушетии были убиты 52 участника вооруженного подполья. Еще 33 боевика и 61 их пособник были задержаны в ходе специальных операций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости