28 июля 2009, 13:33

На юго-западе Чечни убит предполагаемый боевик

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни 27 июля в ходе спецоперации был убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина. Спецоперация проходила в районе села Алхазурово, где продолжается поиск участников вооруженных формирований. Личность убитого устанавливается.

"В ответ на предложение сложить оружие бандит открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, добавив, что потерь среди силовиков в ходе этой спецоперации не было.

Собеседник также подчеркнул, что непосредственное руководство спецоперациями против участников вооруженного подполья в это районе осуществляет депутат Государственной Думы России, советник президента Чечни Адам Делимханов.

Отметим, это уже восьмой предполагаемый боевик, убитый за прошедшие три дня в хорде проведенных на территории Чечни специальных операций.

Так, 25 июля в селе Гойты Урус-Мартановского района силовики блокировали в частном доме и в ходе трехчасового боя, с применением бронетехники и тяжелого вооружения, уничтожили группу боевиков численностью в шесть человек, которой руководил находящийся в федеральном розыске полевой командир среднего звена боевиков Иса Изерханов, известный также по кличке "Черный Иса".

26 июля в Старопромысловском районе города Грозного сотрудники чеченской милиции убили еще одного предполагаемого участника вооруженных формирований. Утверждалось, что блокированный в кафе "Астра" боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. Позже выяснилось, что убитым оказался житель села Гойты Юнус Исаев. У него были изъяты пистолет Макарова и три самодельные гранаты, именуемые в Чечне "хаттабками".

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни. Согласно официальным данным, с апреля по июль текущего года в Чечне и Ингушетии были убиты 52 участника вооруженного подполья. Еще 33 боевика и 61 их пособник были задержаны в ходе специальных операций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости