28 июля 2009, 10:50

ФСБ: в Дагестане в результате спецоперации убиты 8 боевиков

В Дагестане в ходе спецоперации была уничтожена группировка из восьми боевиков, сообщили в группе общественных связей республиканского Управления ФСБ. По предварительным данным силовиков, среди убитых могут быть иностранные наемники.

Ранее сообщалось, что около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в ходе которого, по предварительным данным, было убито от трех до пяти предполагаемых боевиков. Сообщалось, что боестолкновение произошло в лесопосадке в районе населенного пункта Агачаул примерно в 3:00 по московскому времени. Перестрелка длилась около часа.

По данным ФСБ, была получена информация о том, что в лесном массиве между населенными пунктами Талги и Махачкалой находится диверсионно-террористическая группа, причастная к совершению ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ходе реализации информации спецназом ФСБ России и Внутренних войск МВД РФ были выставлены засады на вероятных маршрутах передвижения предполагаемых боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Приблизительно в 00:30 28 июля разыскиваемая группа вышла на одну из засад. "На предложение сдаться боевики ответили отказом и оказали вооруженное сопротивление. Личности двоих из убитых уже установлены.

По данным представителя дагестанского ФСБ, на месте боестолкновения обнаружено и изъято оружие - три пистолета, два автомата и два ручных огнемета "Шмель", готовое для применения самодельное взрывное устройство и большое количество боеприпасов. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Источник в штабе временной группировки войск сообщил, что в настоящее время район, где проводилась спецоперация, оцеплен, и по не подтвержденной пока информации, среди убитых могут быть иностранные наемники. "Их количество, а также принадлежность к государству, гражданами которого они могли быть, устанавливается", - отметил источник в штабе, добавив, что данная информация в настоящее время тщательно проверяется, передает "Интерфакс".

Убитые, по данным правоохранительных органов, входили в группу Омара Рамазанова, убитого ранее в ходе спецоперации 12 июня текущего года в Махачкале, пишет РИА "Дагестан".

Впервые в текущем году вооруженную группу людей обнаруживают в лесополосе, находящейся фактически на границе столицы Дагестана, отмечает агентство "Regnum". Ранее спецоперации проходили в основном в лесном массиве на территории Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского и Унцукульского районов, в 30-50 километрах от Махачкалы.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей