28 июля 2009, 06:50

В Волгоградской области найдены бортовые самописцы разбившегося вертолета Ми-8

В Волгоградской области 27 июля эксперты Международного авиационного комитета (МАК) и специалисты Росавиации обнаружили бортовые самописцы вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа", разбившегося 22 июля.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 июля около 10 мск у села Моисеево в 20-25 километрах от города Котово разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа". Из восьми человек, находившихся на борту, погибли шестеро.

Обнаруженные самописцы находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ведется работа по дешифрированию и анализу зарегистрированной информации, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что официальный представитель авиакомпании «Газпромавиа», Ольга Полухина ранее сообщила, что разбившийся в Волгоградской области вертолет Ми-8 2000 года выпуска перед вылетом был исправен, замечаний экипажа к техническому состоянию воздушного судна не было. Однако теперь выживший командир экипажа говорит, что катастрофа могла произойти из-за отказа техники.

Напомним, что пассажиры вертолета заживо сгорели вместе с ним, поскольку не смогли выбраться после падения. Выбраться удалось только командиру экипажа Александру Захарову, который разбил стекло в кабине, а затем вытащил из нее второго пилота Дмитрия Пуськова, получившего травму позвоночника и находившегося без сознания.

Как отметил источник в авиапроме, к авиакатастрофе привел отказ рулевого управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей