28 июля 2009, 05:55

В Ингушетии убита предпринимательница

Вооруженные пистолетами неизвестные в масках совершили вечером 27 июля разбойное нападение на семью жителей Назрани, занимавшихся предпринимательством.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии участились случаи нападения на частные магазины. Так, 21-23 июля имели место два случая вооруженного нападения неизвестных на владельцев торговых точек, в результате которых погибли два человека.

27 июля около 23.00 мск вооруженные люди в масках ворвались в домовладение местных жителей в Назрани, где в этом время находились женщина 1963 года рождения и ее племянник 1986 года рождения. "Бандиты стали требовать деньги и драгоценности. Смертельно ранив женщину, они избили молодого человека, ограбили домовладение и скрылись с места происшествия", - сообщили в городском отделе внутренних дел Назрани.

Нанесенный грабителями ущерб устанавливается, перестоит выяснить, сколько драгоценностей и денег похищено злоумышленниками, сообщает агентство "Интерфакс".

"Ведется поиск вооруженных налетчиков", - передает слова источника в местных правоохранительных органах агентство Infox.ru.

Нападения на магазины и торговые точки, реализующие спиртные напитки, происходят в Ингушетии довольно часто. При этом нередко налетам подвергаются также автозаправочные станции, кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов и т.д.

Многие в Ингушетии склонны считать, что магазины поджигаются исключительно из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей