28 июля 2009, 03:00

В Ингушетии подорван милицейский автомобиль

Служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД подорван 27 июля в станице Орджоникидзевская в Ингушетии. Пострадавших нет.

Напомним, что 26 июля в момент проезда автомашины с сотрудниками правоохранительных органов на обочине федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии сработало взрывное устройство большой мощности. Пострадавших не было. На месте взрыва образовалась яма диаметром 40 см и глубиной 20 см.

Взрыв в станице Орджоникидзевская прогремел около 20:00. "По поступившим данным, взрывное устройство было заложено под легковой автомобиль Сунженского РОВД. В результате взрыва, согласно предварительным данным, никто из милиционеров не пострадал", - сообщили в штабе временной группировки войск агентству   "Интерфакс".

Жертв удалось избежать благодаря тому, что в машине в момент взрыва не было людей. Место происшествия оцеплено, там работает опергруппа группа, сообщает агентство "Аргументы.ру".

Ранее "Кавказский узел", что в ночь на 26 июля в Ингушетии были обстреляны дома актера местного театра и сотрудника ОМОНа, а также приведено в действие взрывное устройство возле дома милиционера, а 25 июля неустановленные лица обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

Отметим, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков не снижается. Так, в июне в республике было совершено несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей