06 февраля 2002, 16:01

Чеченские милиционеры проходят переподготовку

В Ставропольском филиале Всероссийского института повышения квалификации работников МВД России началась регулярная переподготовка чеченских милиционеров. Об этом "Стране.Ru" сообщили в среду в Управлении внутренних дел МВД России по Чечне.

Первыми стали инспектора по делам несовершеннолетних и оперативные дежурные районных и поселковых отделений милиции. До конца первого полугодия в ставропольском филиале, являющимся базовым заведением по повышению квалификации офицеров милиции Южного федерального округа, побывают 280 слушателей из Чечни.

Срок подготовки зависит от сложности получаемой специализации. Стражи порядка из республики получат навыки в криминалистике, дактилоскопии, в умении производить первичные следственные действия. Кроме того, пояснили в Управлении МВД по Чечне, для милиционеров разработана таже напряженная программа боевой подготовки: огневой, инженерной, специальной.

Чеченские милиционеры уже бывали на курсах в Ставрополе. По свидетельствам ставропольских преподавателей, чеченцев отличают повышенная дисциплина, похвальная любознательность и желание работать.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости