06 февраля 2002, 16:01

Чеченские милиционеры проходят переподготовку

В Ставропольском филиале Всероссийского института повышения квалификации работников МВД России началась регулярная переподготовка чеченских милиционеров. Об этом "Стране.Ru" сообщили в среду в Управлении внутренних дел МВД России по Чечне.

Первыми стали инспектора по делам несовершеннолетних и оперативные дежурные районных и поселковых отделений милиции. До конца первого полугодия в ставропольском филиале, являющимся базовым заведением по повышению квалификации офицеров милиции Южного федерального округа, побывают 280 слушателей из Чечни.

Срок подготовки зависит от сложности получаемой специализации. Стражи порядка из республики получат навыки в криминалистике, дактилоскопии, в умении производить первичные следственные действия. Кроме того, пояснили в Управлении МВД по Чечне, для милиционеров разработана таже напряженная программа боевой подготовки: огневой, инженерной, специальной.

Чеченские милиционеры уже бывали на курсах в Ставрополе. По свидетельствам ставропольских преподавателей, чеченцев отличают повышенная дисциплина, похвальная любознательность и желание работать.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей