27 июля 2009, 18:51

В Азербайджане упал вертолет, погиб гражданин России

В Гахском районе Азербайджана (на северо-западе страны) разбился вертолет, находившийся на борту человек - гражданин России - погиб, сообщили в пресс-службе МВД.  

Вертолет, по сообщению пресс-службы, упал вечером 26 июля в 20.00 на территории села Гумм Гахского района Азербайджана. Скончался россиянин Владимир Хайдуков, пишет "Газета.Ru".

По факту ведется расследование. Другие подробности инцидента -  обстоятельства аварии, равно как и тип вертолета - не сообщаются, пишет "Росбалт".

Напомним, что недавно, 12 июля, в Азербайджане потерпел крушение вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии"). Вертолет упал в Каспийское море на глубину 85-89 метров, сообщили по горячей линии оперативного штаба ПО «Азнефть». Два человека - нефтяники Рафик Нейматов и Виктор Моставенко - были объявлены пропавшими. Позже их тела были найдены и переданы родственникам.

Среди спасенных - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов.

По одной из версий, МИ-8 рухнул в море, задев при взлете с нефтяной платформы подъемный кран. Как считают специалисты, точную причину ЧП помогут установить "черные ящики" вертолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Справочник

Все справки

Архив новостей