27 июля 2009, 14:14

В Ставропольском крае по факту массового отравления назначен ряд экспертиз

По факту пищевого отравления в городе Новопавловске Ставропольского края назначены экспертизы. Взаимосвязь между случаями заболевания пока не усматривается.

Ранее сообщалось, что в Новопавловске края с 21 по 24 июля с пищевым отравлением были госпитализированы 20 человек, в том числе семь детей в возрасте до десяти лет. Все больным поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Владимир Акинин, заболевшие живут в разных частях города, не пребывали в каком-либо одном учреждении, все они  - разного возраста. "Взяты на экспертизу пробы питьевой воды, назначен ряд экспертиз", - пояснил представитель ГУВД.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, вспышки кишечной инфекции в Новопавловске нет. "В Новопавловске нет ни эпидемии, ни вспышки кишечного заболевания. Там идет подъем заболеваемости, связанный, предположительно, с поступлением некачественной воды", - пояснили в управлении. Там также воздержались от иных комментариев до выпуска официального пресс-релиза по данной теме.

По словам представителя ГУВД, по более раннему делу о массовом отравлении детей в городах Кавказских Минеральных Вод в октябре 2007 года было проведено множество экспертиз. "Только по делу о массовом заболевании дизентерией детей в городе Железноводске, было проведено порядка 500 различных экспертиз кисло-молочной продукции одного из местных предприятий", - сказал В.Аникин.

Напомним, 7 июля суд города Лермонтова приговорил обвиняемых в массовой вспышке кишечной инфекции в детских садах Кавказских Минеральных Вод в октябре 2007 года к отстранению от работы по специальности сроком на 3 года. Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия". Основное подозрение пало на предприятие ОАО "Вита", чьи представители считали обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах, которая не исключила версию конкурентной борьбы - того, что продукция предприятия "Вита" была испорчена намеренно.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости