26 июля 2009, 22:40

В Ингушетии сработало мощное взрывное устройство

В Ингушетии в момент проезда автомашины с сотрудниками правоохранительных органов на обочине федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе селения Гази-Юрт Назрановского района сработало взрывное устройство большой мощности. Пострадавших нет.

Напомним, что 25 июля в Ингушетии, в станице Орджоникидзевская, у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

От сработавшего сегодня взрывного устройства образовалась яма диаметром 40 см и глубиной 20 см.

По предварительным данным, взрывное устройство было снабжено поражающими элементами. Оно было радиоуправляемым, мощность заряда, по предварительным данным, составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на месте взрыва работает следственная группа, проводятся мероприятия по установление и задержанию преступников, передает телеканал "Вести".

Ранее "Кавказский узел", что сегодня ночью в Ингушетии были обстреляны дома актера местного театра и сотрудника ОМОНа, а также приведено в действие взрывное устройство возле дома милиционера, а 25 июля неустановленные лица обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. Так, в июне в республике было совершено несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей