26 июля 2009, 21:10

В теракте в Грозном погибли высокопоставленные сотрудники МВД Чечни

Четверо погибших милиционеров в результате взрыва в центре Грозного были офицерами МВД, занимающими руководящие посты. Также погиб гражданин Турции и террорист, приведший в действие взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного произошел взрыв.

"При взрыве в Грозном погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов", - сообщил представитель МВД по Чечне.

Погибший в результате взрыва в центре Грозного гражданский является гражданином Турции, работавшим в Чечне в строительной компании, занимающейся возведением высоток, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Погибший является гражданином Турции 1977 года рождения, работавший инженером в строительной компании "Бора", - передает слова источника в МВД агентство "Газета.Ru".

В настоящее время в больницах находятся двое пострадавших, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Личность террориста не установлена.

Для оказания помощи в расследовании взрыва в центре Грозного в столицу Чечни выехала группа криминалистов из Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу, сообщил представитель СКП России.

Выясняются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны", - уверен Кадыров.

Ранее сообщалось, что в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии проходят масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления. За это время боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости