26 июля 2009, 18:55

В столице Чечни произошел взрыв, есть погибшие

В центре столицы Чечни сегодня произошел взрыв. Количество погибших, согласно различным источникам, колеблется от четырех до пяти человек.

Отметим, что 18 июля текущего года в 00:05 мск у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по улице Каланчакская города Урус-Мартан произошли два взрыва. В результате был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР.

Сегодняшний взрыв произошел перед театрально-концертным залом в Грозном.

"По предварительным данным, сегодня около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного прогремел взрыв. По предварительной информации, есть убитые и раненые", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по республики. Обстоятельства произошедшего уточняются, погибли пять человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Телеканал "Вести" сообщает о четырех погибших.

По некоторым данным, взрыв прогремел перед началом концерта, который должен был начаться в концертном зале, поэтому на площади было много людей.

"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. На месте работают представители правоохранительных органов", - сказал представитель правоохранительных органов Чечни.

В результате взрыва погибли трое милиционеров, гражданское лицо и сам террорист, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков, заявил журналистам президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей", - сказал Р.Кадыров.

Напомним, что в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии проходят масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления. За это время боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

К примеру, 25 июля в ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были, по данным МВД Чечни, убиты шесть боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости