26 июля 2009, 18:55

В столице Чечни произошел взрыв, есть погибшие

В центре столицы Чечни сегодня произошел взрыв. Количество погибших, согласно различным источникам, колеблется от четырех до пяти человек.

Отметим, что 18 июля текущего года в 00:05 мск у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по улице Каланчакская города Урус-Мартан произошли два взрыва. В результате был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР.

Сегодняшний взрыв произошел перед театрально-концертным залом в Грозном.

"По предварительным данным, сегодня около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного прогремел взрыв. По предварительной информации, есть убитые и раненые", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по республики. Обстоятельства произошедшего уточняются, погибли пять человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Телеканал "Вести" сообщает о четырех погибших.

По некоторым данным, взрыв прогремел перед началом концерта, который должен был начаться в концертном зале, поэтому на площади было много людей.

"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. На месте работают представители правоохранительных органов", - сказал представитель правоохранительных органов Чечни.

В результате взрыва погибли трое милиционеров, гражданское лицо и сам террорист, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков, заявил журналистам президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей", - сказал Р.Кадыров.

Напомним, что в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии проходят масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления. За это время боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

К примеру, 25 июля в ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были, по данным МВД Чечни, убиты шесть боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей