26 июля 2009, 18:55

В столице Чечни произошел взрыв, есть погибшие

В центре столицы Чечни сегодня произошел взрыв. Количество погибших, согласно различным источникам, колеблется от четырех до пяти человек.

Отметим, что 18 июля текущего года в 00:05 мск у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по улице Каланчакская города Урус-Мартан произошли два взрыва. В результате был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР.

Сегодняшний взрыв произошел перед театрально-концертным залом в Грозном.

"По предварительным данным, сегодня около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного прогремел взрыв. По предварительной информации, есть убитые и раненые", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по республики. Обстоятельства произошедшего уточняются, погибли пять человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Телеканал "Вести" сообщает о четырех погибших.

По некоторым данным, взрыв прогремел перед началом концерта, который должен был начаться в концертном зале, поэтому на площади было много людей.

"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. На месте работают представители правоохранительных органов", - сказал представитель правоохранительных органов Чечни.

В результате взрыва погибли трое милиционеров, гражданское лицо и сам террорист, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Южного федерального округа.

Совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков, заявил журналистам президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей", - сказал Р.Кадыров.

Напомним, что в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии проходят масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления. За это время боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

К примеру, 25 июля в ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были, по данным МВД Чечни, убиты шесть боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии