26 июля 2009, 18:15

В Ростовской области и Краснодарском крае прошли похороны погибших в ДТП

В ряде городов и районов Ростовской области и Краснодарского края сегодня простились с жертвами автокатастрофы, произошедшей на трассе М4 "Дон" Москва-Новороссийск в Ростовской области.

Напомним, что лобовое столкновение рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом произошло 24 июля. В результате аварии погиб 21 человек.  Восемь человек находятся в больницах, двое из них - в реанимации.

"Опознаны все жертвы автокатастрофы, двадцать из них уже выданы для захоронения родственникам погибших. Тело одного из погибших отправлено на Украину. На данный час в морге Батайска остается еще одна погибшая женщина 60 лет, ее опознал сын, планируется, что он в ближайшее время заберет тело матери для похорон. По поступившей к нам информации, сегодня и в Ростовской области, и на Кубани прошли похороны погибших в аварии", - сообщил представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП агентству "Интерфакс".

По словам источника, семьям погибших и пострадавших жителей Ростовской области донские власти окажут материальную помощь.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью людей в автокатастрофе в Ростовской области.

"Вознося молитвы об упокоении душ погибших, выражаю сочувствие и поддержку их родным и близким. Молюсь и об уврачевании страданий тех, кто оказался ранен и сейчас борется за жизнь и здоровье", - говорится в соболезновании Патриарха архиепископу Ростовскому и Новочеркасскому Пантелеимону, текст которого публикует официальный сайт Московского патриархата.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП, и назвал эту аварию следствием расхлябанности и преступности, передает агентство "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей