26 июля 2009, 17:10

В Ингушетии опознаны тела четырех человек, обнаруженных в сгоревшей машине

Следствие установило личности четырех человек, тела которых были накануне, 25 июля обнаружены в обгоревшей машине в Ингушетии. По мнению сотрудников силовых структур, погибшие были причастны к вооруженному подполью и подорвались на собственном взрывном устройстве.

Напомним, вечером 25 июля на окраине города Карабулак была обнаружена обгоревшая машина ВАЗ-2107 белого цвета без номеров, в которой находились останки четырех человек.

Как сообщил представитель МВД Ингушетии, трое погибших - жители селения Плиево: Илез Плиев, Гирихан Чибиев и Урусхан Иналов, четвертый - житель Карабулака Назир Досхоев. Все - молодые люди не старше 30 лет.

Урусхан Иналов ранее был судим за незаконный оборот оружия и боеприпасов,  передает "Интерфакс".

Хозяин автомобиля, по данным силовиков, состоял на оперативном учете как боевик. Следствие полагает, что в автомобиле перевозилось взрывное устройство для последующего теракта, однако бомба взорвалась в машине, передает REGIONS.RU.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается.

Сегодня ночью в Ингушетии были обстреляны дома актера местного театра и сотрудника ОМОНа, а также приведено в действие взрывное устройство возле дома милиционера, а 25 июля неустановленные лица обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии. Кроме того, в результате взрыва 25 июля на территории продуктового рынка в населенном пункте Орджоникидзевская пострадали  два милиционера и две женщины.

Помимо этого, 25 июля в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево были убиты два предполагаемых боевика, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков, после чего завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей