26 июля 2009, 10:15

В Чечне задержаны подозреваемые в организации взрывов у здания ССП

В Чечне задержаны двое подозреваемых в организации взрывов у здания Службы судебных приставов (ССП) в Урус-Маратановском районе 18 июля, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля в Урус-Маратановском районе Чечни прошла спецоперация.

По словам источника в пресс-службе МВД, один из задержанных уже дал признательные показания в совершении подрывов. Оба задержанных - жители Урус-Мартана, пишет ИТАР-ТАСС.

"Задержанный дал признательные показания в совершении двух подрывов, имевших место 18 июля текущего года в 00:05 мск у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по улице Каланчакская города Урус-Мартан. Тогда в результате взрыва был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР, который с осколочными ранениями для оказания медицинской помощи был доставлен в Урус-Мартановскую районную больницу", - цитирует  сообщение пресс-службы "Росбалт".

В пресс-службе также рассказали, что двадцатилетний уроженец Урус-Мартана был задержан в своем доме сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР и Федеральной службы безопасности РФ по ЧР.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

Только за минувшие сутки в Чечне произошло несколько преступных инцидентов, связанных с участниками вооруженных формирований. Так, 25 июля в ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были, по данным МВД Чечни, убиты шесть боевиков. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции. В тот же день в ходе боестолкновения в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии получили ранения трое милиционеров батальона "Север".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей