26 июля 2009, 10:15

В Чечне задержаны подозреваемые в организации взрывов у здания ССП

В Чечне задержаны двое подозреваемых в организации взрывов у здания Службы судебных приставов (ССП) в Урус-Маратановском районе 18 июля, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля в Урус-Маратановском районе Чечни прошла спецоперация.

По словам источника в пресс-службе МВД, один из задержанных уже дал признательные показания в совершении подрывов. Оба задержанных - жители Урус-Мартана, пишет ИТАР-ТАСС.

"Задержанный дал признательные показания в совершении двух подрывов, имевших место 18 июля текущего года в 00:05 мск у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по улице Каланчакская города Урус-Мартан. Тогда в результате взрыва был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР, который с осколочными ранениями для оказания медицинской помощи был доставлен в Урус-Мартановскую районную больницу", - цитирует  сообщение пресс-службы "Росбалт".

В пресс-службе также рассказали, что двадцатилетний уроженец Урус-Мартана был задержан в своем доме сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР и Федеральной службы безопасности РФ по ЧР.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел".

Только за минувшие сутки в Чечне произошло несколько преступных инцидентов, связанных с участниками вооруженных формирований. Так, 25 июля в ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были, по данным МВД Чечни, убиты шесть боевиков. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции. В тот же день в ходе боестолкновения в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии получили ранения трое милиционеров батальона "Север".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии