26 июля 2009, 09:35

В Ингушетии совершены нападения на несколько домов

В Ингушетии неустановленными лицами обстреляны дома актера местного театра и сотрудника ОМОНа, а также приведено в действие взрывное устройство возле дома милиционера, сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, что нападения на частные домовладения чиновников, сотрудников правоохранительных органов и силовых структур в Ингушетии происходят нередко. Так, вчера, 25 июля неустановленные лица обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

"В воскресенье ночью, около 2.00 мск, в городе Карабулаке было обстреляно домовладение актера местного драмтеатра Руслана Уштава. Ни он, ни члены его семьи не пострадали. Примерно в это же время в станице Орджоникидзевская прогремел взрыв возле дома сотрудника вневедомственной охраны старшего сержанта милиции. Никто не пострадал, однако, домовладению нанесен материальный ущерб", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Источник также сообщил, что этой ночью, 26 июля в 3.40 мск, было совершено еще одно нападение на милиционера в селении Экажево. Преступники обстреляли дом, где проживает сотрудник республиканского ОМОНа, старший сержант милиции. Милиционер не пострадал, но его дому был нанесен ущерб.

В правоохранительных органах сообщили, что в настоящее время ведется расследование трех нападений, проводятся мероприятия по поиску лиц причастных к данным преступлениям, отмечает "Газета.Ru". 

За последнюю неделю в Ингушетии произошла целая серия подобных инцидентов. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 25 июля, в станице Орджоникидзевская Ингушетии у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет. А 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Так, в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей