26 июля 2009, 08:48

Опознаны 20 тел погибших в ДТП в Ростовской области

Опознаны тела двадцати из двадцати одного погибшего в автокатастрофе на трассе "М4-Дон" в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", опознания проводились в Азове в два этапа. Судебные медики в Азове и Батайске создали идентификационные папки по всем погибшим. Сначала опознание проводилось на мониторе компьютера в Азове, а после, при необходимости, в морге.

"На данный момент опознаны тела двадцати человек, родственникам выданы тела 18 погибших, остается неопознанным еще один пассажир. Известно, что процедура опознания тела пройдет в воскресенье", - сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ДТП.

В больницах Батайска и Ростова-на-Дону остаются восемь пострадавших, трое из них - в тяжелом состоянии, пишет "Интерфакс-Юг". В штабе также добавили, что сегодня пройдут первые похороны погибших, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что лобовое столкновение рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом произошло 24 июля на трассе, ведущей в Ростов-на-Дону. В результате аварии погиб 21 человек.

Как сообщили в Минтрансе, состояние участка автодороги М-4 "Дон", где произошло ДТП, соответствует всем нормативным требованиям. Причиной  аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

Суббота, 25 июля, в Ростове-на-Дону по указу губернатора была объявлена Днем траура по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей