26 июля 2009, 03:03

В Ингушетии обнаружен взорванный автомобиль с останками четырех человек

В десяти километрах от города Карабулак Ингушетии обнаружен автомобиль "ВАЗ-2107", подорвавшийся на неизвестном взрывном устройстве. В машине находились останки четырех неизвестных.

Отметим, что в июне подобный случай произошел в Карабудахкентском районе Дагестана, там на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, по данным МВД, участников НВФ.

"Примерно в 10-15 километрах от Карабулака на автотрассе обнаружен разорвавшийся автомобиль "ВАЗ-2107" с останками четырех человек. Также в нем находилось оружие", - сообщили сегодня в РОВД Карабулака.

По словам источника, установлен хозяин автомобиля, который числился по оперативному учету как участник бандформирования.

"Предположительно вместе с еще тремя бандитами он перевозил мощное взрывное устройство, которое могло быть использовано для совершения деверсионно-террористического акта, однако, по неустановленной пока причине, фугас взорвался прямо в автомобиле. Там же в искореженном салоне обнаружен автомат АК и боеприпасы к нему", - цитирует представителя РОВД "Интерфакс-Юг". Сейчас сотрудники милиции устанавливают личности погибших, пишет "Газета.Ru".

В Ингушетии и Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков остается достаточно высокой.

Только за вчерашний день, 25 июля, в республике произошло сразу несколько криминальных инцидентов. Ночью было обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, пострадавших не было. Также два боевика были убиты в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков. Завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих. А в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

Напомним также, что в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей