26 июля 2009, 03:03

В Ингушетии обнаружен взорванный автомобиль с останками четырех человек

В десяти километрах от города Карабулак Ингушетии обнаружен автомобиль "ВАЗ-2107", подорвавшийся на неизвестном взрывном устройстве. В машине находились останки четырех неизвестных.

Отметим, что в июне подобный случай произошел в Карабудахкентском районе Дагестана, там на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, по данным МВД, участников НВФ.

"Примерно в 10-15 километрах от Карабулака на автотрассе обнаружен разорвавшийся автомобиль "ВАЗ-2107" с останками четырех человек. Также в нем находилось оружие", - сообщили сегодня в РОВД Карабулака.

По словам источника, установлен хозяин автомобиля, который числился по оперативному учету как участник бандформирования.

"Предположительно вместе с еще тремя бандитами он перевозил мощное взрывное устройство, которое могло быть использовано для совершения деверсионно-террористического акта, однако, по неустановленной пока причине, фугас взорвался прямо в автомобиле. Там же в искореженном салоне обнаружен автомат АК и боеприпасы к нему", - цитирует представителя РОВД "Интерфакс-Юг". Сейчас сотрудники милиции устанавливают личности погибших, пишет "Газета.Ru".

В Ингушетии и Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков остается достаточно высокой.

Только за вчерашний день, 25 июля, в республике произошло сразу несколько криминальных инцидентов. Ночью было обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, пострадавших не было. Также два боевика были убиты в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков. Завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих. А в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

Напомним также, что в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей