25 июля 2009, 21:05

ФСБ: в Чечне убит лидер боевиков Изерханов

Лидер боевиков Иса Изерханов, известный также как Иса Черный, убит сегодня в ходе спецоперации в Чечне, сообщает ЦОС ФСБ России.

Напомним, что спецоперация проходила сегодня в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни. Ранее сообщалось, что в ней были убиты шесть предполагаемых боевиков. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции.

"В настоящее время опознаны пять членов банды, в том числе Иса Изерханов. С места проведения операции изъяты автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в собщении ЦОС ФСБ.

Изерханов находился в федеральном розыске за участие в террористической деятельности и побег из мест заключения, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным силовиков, Изерханов возглавлял НВФ с марта 2008 года, неоднократно направлялся Доку Умаровым в Грозненский район для проведения резонансных диверсионно-террористических актов, лично принимал участие в расстрелах и подрывах сотрудников правоохранительных органов и представителей федеральной власти, пишет "Газета.Ru".

Сегодня же чеченские милиционеры пострадали в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, где произошло боестолкновение с боевиками. Ранения получили трое милиционеров батальона "Север".

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность. Об этом, в частности, свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел", продолжая отслеживать ситуацию на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии