25 июля 2009, 18:55

В Ингушетии сработало взрывное устройство, есть пострадавшие

В Ингушетии, в станице Орджоникидзевская, у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

"В результате взрыва ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников ППС МВД Ингушетии. Кроме того, пострадали две местные жительницы, которые оказались в момент взрыва рядом со зданием", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

Отметим, что данный инцидент стал уже не первым за сегодня криминальным происшествием в республике, направленным против сотрудников милиции. Так, ночью было обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, пострадавших не было.

Также два боевика были убиты сегодня в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков. Завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у расположения полка по охране административной границы МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Оно взорвалось в 16.30 мск, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам экспертов, устройство было начинено дополнительными поражающими элементами и было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, пострадавшие сотрудники милиции госпитализированы. Двум женщинам оказана медицинская помощь, и они отказались от госпитализации.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщает агентство "Интерфакс".

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Так, в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей