25 июля 2009, 18:55

В Ингушетии сработало взрывное устройство, есть пострадавшие

В Ингушетии, в станице Орджоникидзевская, у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

"В результате взрыва ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников ППС МВД Ингушетии. Кроме того, пострадали две местные жительницы, которые оказались в момент взрыва рядом со зданием", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

Отметим, что данный инцидент стал уже не первым за сегодня криминальным происшествием в республике, направленным против сотрудников милиции. Так, ночью было обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, пострадавших не было.

Также два боевика были убиты сегодня в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков. Завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у расположения полка по охране административной границы МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Оно взорвалось в 16.30 мск, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам экспертов, устройство было начинено дополнительными поражающими элементами и было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, пострадавшие сотрудники милиции госпитализированы. Двум женщинам оказана медицинская помощь, и они отказались от госпитализации.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщает агентство "Интерфакс".

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Так, в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей