25 июля 2009, 17:10

В Ингушетии милиционеры заявляют о неисполнении главой МВД решения суда

В прокуратуру Ингушетии с жалобой на действия министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева обратились два сотрудника ГИБДД МВД по Ингушетии, которых министр - вопреки постановлению суда - не допускает к исполнению их должностных обязанностей.

Напомним, что Руслан Мейриев начал работу в Ингушетии в должности исполняющего обязанности главы МВД республики в ноябре 2008 года. Ранее Мейриев возглавлял один из отделов внутренних дел города Нижневартовска.

23 июля Мейриев был вызван на допрос к следователю по особо важным делам СКП при прокуратуре Ахильгову З.М., пишет агентство "Новости Ингушетии". Сотрудники  ГИБДД, пожаловавшиеся на действия главы МВД республики, в марте текущего года приказом министерства в связи с оргштатными мероприятиями были направлены в распоряжение управления кадров. Просидев дома более двух месяцев без работы и заработной  платы, Евлоев и Гамурзиев обратились в суд с заявлением о допуске/ восстановлении на работе.

26 мая Магасским районным судом заявление Евлоева и Гамурзиева было удовлетворено. Выданный судом 10 июня исполнительный лист с требованием о немедленном допуске сотрудников к исполнению служебных обязанностей был направлен в Управление федеральной службы судебных приставов. 17 июня судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства.

Между тем, МВД Ингушетии отказалось исполнить решение суда, а также требования судебного пристава-исполнителя, после чего судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении на министра внутренних дел Мейриева шрафа в размере 5000 рублей.

Нарушение Мейриевым трудового законодательства РФ усугубляется еще и тем, что, имея на руках решение Магасского районного суда о восстановлении Евлоева и Гамурзиева, на их рабочие места им приняты другие сотрудники. В настоящее время судебный пристав-исполнитель, добивавшийся исполнения трудового законодательства РФ и наложивший штраф на министра Мейриева, уволен, и его обязанности исполняет другой пристав.

По словам источника агентства в МВД, новый пристав, зная судьбу своего предшественника, исполнительное производство по этому делу практически прекратил, хотя, по требованию законодательства, должен был наложить повторный штраф на министра в размере 20000 рублей и направить материалы дела в Следственный комитет при прокуратуре для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении него.

Евлоев и Гамурзиев обратились с заявлением к главному судебному приставу РФ генерал-лейтенанту юстиции Парфенченкову, прокурору Ингушетии Турыгину и руководителю СКП при прокуратуре Ингушетии Могушкову, после чего состоялся допрос министра, по результатам которого, как ожидается, будет возбуждено уголовное дело.

"Не стоит строго судить о низкой эффективности нашей милиции, а то и предательстве в ее рядах, когда министр, мечтающий стать генералом, подвергает своих подчиненных гонениям, а к законам относится наплевательски", - сказал один из прокуроров, допрашивавших Мейриева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что за время правления Юнус-Бека Евкурова в Ингушетии против чиновников было возбуждено 22 уголовных дела, связанных с коррупцией.

Отметим, что проблема соблюдения трудовых прав граждан существует и в других регионах ЮФО.

Так, 10 июля за использование рабского труда 13 директоров кирпичных заводов Дагестана привлечены к административной ответственности, материалы на одного руководителя переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

В Ростовской области в июне за долги по выплате заработной платы лишены права занимать руководящие должности генеральные директора "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта" и ООО "Агрофирма Зерноградская". До этого по инициативе Государственной инспекции труда в Ростовской области дисквалифицированы еще четыре руководителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей