25 июля 2009, 14:05

Алханов: в Чечне убиты шесть боевиков, пять милиционеров ранены

В ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни сегодня убиты шесть боевиков, сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции.

Напомним, что сегодня чеченские милиционеры также пострадали в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, где произошло боестолкновение. Ранения там получили трое милиционеров батальона "Север".

По словам Алханова, в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни сегодня рано утром был блокирован дом, в котором, по оперативной информации, скрывались участники НВФ. На предложение сдаться они открыли шквальный огонь по сотрудникам милиции, передает "Интерфакс".

Был проведен штурм дома, в ходе которого были убиты шесть боевиков и ранены пятеро милиционеров. Личности убитых боевиков в настоящее время устанавливаются. В доме обнаружены оружие и боеприпасы.

Спецоперация продолжалась в течение трех часов - с 08:00 до 11:00 мск, передает ИТАР-ТАСС.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел", продолжая отслеживать ситуацию на Северном Кавказе.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей