25 июля 2009, 14:05

Алханов: в Чечне убиты шесть боевиков, пять милиционеров ранены

В ходе спецоперации в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни сегодня убиты шесть боевиков, сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции.

Напомним, что сегодня чеченские милиционеры также пострадали в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, где произошло боестолкновение. Ранения там получили трое милиционеров батальона "Север".

По словам Алханова, в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни сегодня рано утром был блокирован дом, в котором, по оперативной информации, скрывались участники НВФ. На предложение сдаться они открыли шквальный огонь по сотрудникам милиции, передает "Интерфакс".

Был проведен штурм дома, в ходе которого были убиты шесть боевиков и ранены пятеро милиционеров. Личности убитых боевиков в настоящее время устанавливаются. В доме обнаружены оружие и боеприпасы.

Спецоперация продолжалась в течение трех часов - с 08:00 до 11:00 мск, передает ИТАР-ТАСС.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность, о чем свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел", продолжая отслеживать ситуацию на Северном Кавказе.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии