25 июля 2009, 13:40

ФСБ: убитые в Ингушетии боевики входили в группу Хузейфа

Убитые в Ингушетии сегодня двое боевиков входили в группу погибшего при нападении на селение Мужичи в конце июня этого года лидера одного из незаконных вооруженных формирований Хузейфа, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Напомним, что в результате последней спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня был убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". Тогда представители ФСБ отметили, что "нейтрализация Хузейфа позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики".

Сегодняшние спецмероприятия по нейтрализации боевиков в Ингушетии правоохранительные органы поясняют тем, что ранее к ним поступила информация о том, что в лесном массиве близ населенного пункта Плиево скрываются боевики, причастные к расстрелам сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в этом лесном массиве были обнаружены две автомашины, которые использовались преступниками для совершения нападений на сотрудников правоохранительных органов. При обследовании этих машин там были обнаружены мины-ловушки. Путем подрыва они были уничтожены этой ночью, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня с утра при попытке выбраться из блокированной части лесного массива двое предполагаемых боевиков были убиты. Их имена в интересах проведения дальнейшего расследования не разглашаются. В машинах, оставленных преступниками, были найдены пулемет Калашникова, автомат Калашникова, гранатомет и большое количество боеприпасов.

Отметим также, что в Ингушетии ведется поиск боевиков, обстрелявших сегодня сотрудников чеченской милиции в окрестностях селения Даттых. Спецоперация осложняется тем, что местность имеет сложный рельеф. Поиски ведутся в горно-лесистой местности, сообщил "Интерфаксу" представитель Штаба временной группировки войск. Он подтвердил, что трое милиционеров батальона "Север" в результате обстрела получили ранения. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Так, в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей