25 июля 2009, 13:40

ФСБ: убитые в Ингушетии боевики входили в группу Хузейфа

Убитые в Ингушетии сегодня двое боевиков входили в группу погибшего при нападении на селение Мужичи в конце июня этого года лидера одного из незаконных вооруженных формирований Хузейфа, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Напомним, что в результате последней спецоперации в селении Мужичи в Сунженском районе республики 29 июня был убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, имевший позывной "Хузейф". Тогда представители ФСБ отметили, что "нейтрализация Хузейфа позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики".

Сегодняшние спецмероприятия по нейтрализации боевиков в Ингушетии правоохранительные органы поясняют тем, что ранее к ним поступила информация о том, что в лесном массиве близ населенного пункта Плиево скрываются боевики, причастные к расстрелам сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в этом лесном массиве были обнаружены две автомашины, которые использовались преступниками для совершения нападений на сотрудников правоохранительных органов. При обследовании этих машин там были обнаружены мины-ловушки. Путем подрыва они были уничтожены этой ночью, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня с утра при попытке выбраться из блокированной части лесного массива двое предполагаемых боевиков были убиты. Их имена в интересах проведения дальнейшего расследования не разглашаются. В машинах, оставленных преступниками, были найдены пулемет Калашникова, автомат Калашникова, гранатомет и большое количество боеприпасов.

Отметим также, что в Ингушетии ведется поиск боевиков, обстрелявших сегодня сотрудников чеченской милиции в окрестностях селения Даттых. Спецоперация осложняется тем, что местность имеет сложный рельеф. Поиски ведутся в горно-лесистой местности, сообщил "Интерфаксу" представитель Штаба временной группировки войск. Он подтвердил, что трое милиционеров батальона "Север" в результате обстрела получили ранения. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Так, в июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей