25 июля 2009, 06:46

Экологи опротестуют отказ в возбуждении дела об охоте чиновников Адыгеи в Сочи

Экологи будут опротестовывать отказ милиции возбудить уголовное дело по факту инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где в начале июля были задержаны с оружием 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники Адыгеи, заявил руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

По данным прокуратуры, 4 июля в заповеднике милиция задержала 13 жителей Адыгеи с оружием, среди которых были высокопоставленные чиновники Адыгеи, в том числе премьер-министр республики Мурат Кумпилов и его брат, заместитель министра финансов Тембот Кумпилов.

Следователи ОВД по Хостинскому району Сочи отказались возбуждать уголовное дело по данному инциденту.

Однако экологи намерены добиваться возбуждения уголовного дела, передает "Эхо Москвы". "Считаем отказ возбудить дело неправильным решением, мы будем обращаться к руководству Следственного комитета прокуратуры. Факт задержания был, и он должен быть расследован", - цитирует слова Честина "Газета.Ru".

В то же время, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента республики Адыгея Ильяс Беданоков, информация о задержании в Кавказском заповеднике группы лиц с оружием, во главе которой был премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, не соответствует действительности.

"Официальной информации о том, что в Кавказском заповеднике были задержаны премьер-министр Мурат Кумпилов и замминистра финансов, не существует. Даже сотрудники общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", которой СМИ приписывают участие в задержании чиновников, опровергают эти сведения", - заявил 15 июля Беданоков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости