25 июля 2009, 05:25

МВД Ингушетии усиливает контроль на автодорогах

В связи со сложной оперативной обстановкой, складывающейся в республике, органами внутренних дел Ингушетии приняты дополнительные меры безопасности на стационарных постах УГИБДД и контрольно-пропускных пунктах милиции.

Дополнительные меры заключаются в более тщательном досмотре автотранспорта, а также проверке документов, удостоверяющих личность, как у водителей, так и пассажиров. В связи с этим, руководство МВД Ингушетии призвало жителей республики с пониманием относиться к действиям сотрудников милиции и не игнорировать их законные требования.

"Некоторые водители, не подчиняясь требованиям сотрудников милиции, проезжают через посты, не останавливая автомашины для проверки. В отношении таких водителей милиционерами будет применяться табельное оружие, так как есть основание полагать, что они совершили или замышляют противоправные действия", - говорится в официальном обращении Министерства внутренних дел к населению республики.

Оперативная обстановка и меры по ее улучшению обсуждались также на совещании руководителей силовых структур под председательством и.о. президента Ингушетии Рашида Гайсанова, которое проходило 23 июля в Магасе. В совещании приняли участие секретарь Совета безопасности, руководители прокуратуры, МВД, УФСБ и территориальных органов внутренних дел республики.

"На мероприятии обсуждалась общая оперативная обстановка в Ингушетии, ход и результаты расследования и раскрытия резонансных уголовных дел, вопросы профилактики, предупреждения и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений. Перед руководителями силовых структур поставлены дополнительные задачи по пресечению диверсионно-террористических актов. Это и проведение ночных рейдовых мероприятий, и организация круглосуточного патрулирования улиц населенных пунктов и автодорог, а также ряд других мер жесткого характера", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Ингушетии.

Отметим, что в настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике. Это связано с тем, что оперативная обстановка в Ингушетии остается напряженной, несмотря на то, что в республике и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Только за июнь в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

20 июля Евкуров с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей