25 июля 2009, 02:53

В Ингушетии неизвестные обстреляли дом сотрудника МЧС

Неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, сообщили правоохранительные органы республики.

Отметим, что нападения на частные домовладения сотрудников правоохранительных органов и силовых структур в Ингушетии в последнее время происходили неоднократно. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 24 июля, в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет.

Обстрел домовладения сотрудника единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии, как сообщили в МВД республики, произошел сегодня в 0.40 мск, в результате происшествия жертв и пострадавших нет, пишет "Газета.Ru".

"Сам сотрудник МЧС и члены его семьи не пострадали, однако домовладение получило небольшие повреждения", - цитирует представителя МВД Ингушетии "Интерфакс".

По словам представителя МВД, по данному факту проводится проверка. 

Несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается.

Так, 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как сообщал "Кавказский узел", за июль это уже пятое происшествие такого рода.

А в июне в республике зафиксировано как минимум четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости