24 июля 2009, 15:42

Число погибших в ДТП в Ростовской области достигло 21

По последним данным, 21 человек погиб в результате столкновении автобуса с бензовозом в Ростовской области. Об этом сообщили в больнице населенного пункта Самарское, недалеко от которого произошла трагедия.

Автобус "Икарус" двигался по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону по федеральной трассе "Кавказ". Катастрофа произошла около населенного пункта Самарское Азовского района Ростовской области, когда шедший на встречу бензовоз столкнулся "лоб в лоб" с автобусом.

По информации, имеющейся на данный момент, на полосу встречного движения выехал водитель грузовика. Это произошло в двух километрах недалеко от поста ГИБДД.

В результате столкновения 21 человек погиб, еще как минимум десять человек ранены, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших двое детей. Скончались также оба водителя, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, семь пострадавших находятся в больнице города Батайска, двое - в больнице поселка Самарское.

Бензовоз был марки Mercedes, автобус - "Икарус". Всего, по предварительным данным, в автобусе могли находиться до 45 человек. В областном ГИБДД сообщили, что число жертв и пострадавших все еще уточняется, отмечает "Интерфакс".

Представитель Южного управления государственного автодорожного надзора, находящийся на месте происшествия, сообщил, что "бензовоз оформлен на частного предпринимателя в Ростове-на-Дону. На корпусе машины отсутствует табличка с оповещением об опасности. А сама бочка с топливом, по нормам безопасности, должна быть окрашена в розовый цвет, однако в данном случае она серая".

На место аварии прибыли пожарные расчеты из Самарского и Кулешовки, а также оперативная группа ГУ МЧС по Ростовской области для уточнения обстановки и оказания оперативной помощи.

Представитель ГИБДД села Самарское, рядом с которым произошла трагедия, сказал журналистам, что пожара на месте столкновения нет: бензовоз был пустой.

Однако, поскольку столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла, говорят представители МЧС. Пострадавших увезли на "скорых", поиск выживших продолжается, пишет NEWSru.com.

Сейчас в обе стороны от места ЧП образовались длинные, до полутора-двух километров, пробки. На месте работает большое число сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Это не первое крупное ДТП в этом году в Ростовской области. 12 апреля в области в результате аварии пострадали 12 человек. Тогда автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Причиной аварии следователи изначально рассматривали заклинившее заднее колесо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей