24 июля 2009, 15:42

Число погибших в ДТП в Ростовской области достигло 21

По последним данным, 21 человек погиб в результате столкновении автобуса с бензовозом в Ростовской области. Об этом сообщили в больнице населенного пункта Самарское, недалеко от которого произошла трагедия.

Автобус "Икарус" двигался по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону по федеральной трассе "Кавказ". Катастрофа произошла около населенного пункта Самарское Азовского района Ростовской области, когда шедший на встречу бензовоз столкнулся "лоб в лоб" с автобусом.

По информации, имеющейся на данный момент, на полосу встречного движения выехал водитель грузовика. Это произошло в двух километрах недалеко от поста ГИБДД.

В результате столкновения 21 человек погиб, еще как минимум десять человек ранены, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших двое детей. Скончались также оба водителя, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, семь пострадавших находятся в больнице города Батайска, двое - в больнице поселка Самарское.

Бензовоз был марки Mercedes, автобус - "Икарус". Всего, по предварительным данным, в автобусе могли находиться до 45 человек. В областном ГИБДД сообщили, что число жертв и пострадавших все еще уточняется, отмечает "Интерфакс".

Представитель Южного управления государственного автодорожного надзора, находящийся на месте происшествия, сообщил, что "бензовоз оформлен на частного предпринимателя в Ростове-на-Дону. На корпусе машины отсутствует табличка с оповещением об опасности. А сама бочка с топливом, по нормам безопасности, должна быть окрашена в розовый цвет, однако в данном случае она серая".

На место аварии прибыли пожарные расчеты из Самарского и Кулешовки, а также оперативная группа ГУ МЧС по Ростовской области для уточнения обстановки и оказания оперативной помощи.

Представитель ГИБДД села Самарское, рядом с которым произошла трагедия, сказал журналистам, что пожара на месте столкновения нет: бензовоз был пустой.

Однако, поскольку столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла, говорят представители МЧС. Пострадавших увезли на "скорых", поиск выживших продолжается, пишет NEWSru.com.

Сейчас в обе стороны от места ЧП образовались длинные, до полутора-двух километров, пробки. На месте работает большое число сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Это не первое крупное ДТП в этом году в Ростовской области. 12 апреля в области в результате аварии пострадали 12 человек. Тогда автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Причиной аварии следователи изначально рассматривали заклинившее заднее колесо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей