24 июля 2009, 15:42

Число погибших в ДТП в Ростовской области достигло 21

По последним данным, 21 человек погиб в результате столкновении автобуса с бензовозом в Ростовской области. Об этом сообщили в больнице населенного пункта Самарское, недалеко от которого произошла трагедия.

Автобус "Икарус" двигался по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону по федеральной трассе "Кавказ". Катастрофа произошла около населенного пункта Самарское Азовского района Ростовской области, когда шедший на встречу бензовоз столкнулся "лоб в лоб" с автобусом.

По информации, имеющейся на данный момент, на полосу встречного движения выехал водитель грузовика. Это произошло в двух километрах недалеко от поста ГИБДД.

В результате столкновения 21 человек погиб, еще как минимум десять человек ранены, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших двое детей. Скончались также оба водителя, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, семь пострадавших находятся в больнице города Батайска, двое - в больнице поселка Самарское.

Бензовоз был марки Mercedes, автобус - "Икарус". Всего, по предварительным данным, в автобусе могли находиться до 45 человек. В областном ГИБДД сообщили, что число жертв и пострадавших все еще уточняется, отмечает "Интерфакс".

Представитель Южного управления государственного автодорожного надзора, находящийся на месте происшествия, сообщил, что "бензовоз оформлен на частного предпринимателя в Ростове-на-Дону. На корпусе машины отсутствует табличка с оповещением об опасности. А сама бочка с топливом, по нормам безопасности, должна быть окрашена в розовый цвет, однако в данном случае она серая".

На место аварии прибыли пожарные расчеты из Самарского и Кулешовки, а также оперативная группа ГУ МЧС по Ростовской области для уточнения обстановки и оказания оперативной помощи.

Представитель ГИБДД села Самарское, рядом с которым произошла трагедия, сказал журналистам, что пожара на месте столкновения нет: бензовоз был пустой.

Однако, поскольку столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла, говорят представители МЧС. Пострадавших увезли на "скорых", поиск выживших продолжается, пишет NEWSru.com.

Сейчас в обе стороны от места ЧП образовались длинные, до полутора-двух километров, пробки. На месте работает большое число сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Это не первое крупное ДТП в этом году в Ростовской области. 12 апреля в области в результате аварии пострадали 12 человек. Тогда автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Причиной аварии следователи изначально рассматривали заклинившее заднее колесо.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости