24 июля 2009, 12:56

В Ставропольском крае с пищевым отравлением госпитализированы 20 человек

В Новопавловске (Ставропольский край) края с пищевым отравлением госпитализированы 20 человек, в том числе семь детей в возрасте до десяти лет.

Напомним, 7 июля суд города Лермонтова приговорил обвиняемых в массовой вспышке кишечной инфекции в детских садах Кавказских Минеральных Вод в октябре 2007 года к отстранению от работы по специальности сроком на 3 года. Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах края, всем больным в Новопавловске поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

В настоящее время специалисты устанавливают причину массового заболевания, сообщает РБК.

Сейчас все заболевшие находятся в инфекционном отделении районной больницы, передает ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

Основное подозрение пало на предприятие ОАО "Вита", чьи представители считали обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах. Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы - того факта, что продукция предприятия "Вита" была испорчена намеренно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей