24 июля 2009, 12:56

В Ставропольском крае с пищевым отравлением госпитализированы 20 человек

В Новопавловске (Ставропольский край) края с пищевым отравлением госпитализированы 20 человек, в том числе семь детей в возрасте до десяти лет.

Напомним, 7 июля суд города Лермонтова приговорил обвиняемых в массовой вспышке кишечной инфекции в детских садах Кавказских Минеральных Вод в октябре 2007 года к отстранению от работы по специальности сроком на 3 года. Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах края, всем больным в Новопавловске поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

В настоящее время специалисты устанавливают причину массового заболевания, сообщает РБК.

Сейчас все заболевшие находятся в инфекционном отделении районной больницы, передает ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

Основное подозрение пало на предприятие ОАО "Вита", чьи представители считали обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах. Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы - того факта, что продукция предприятия "Вита" была испорчена намеренно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей