24 июля 2009, 12:43

Из-под завалов рухнувшего в Астрахани дома извлекли все тела погибших

 

На сегодня из-под обломков рухнувшего в Астрахани общежития извлечены тела пятерых погибших. Власти обещают помочь с их похоронами.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек, четыре человека были госпитализированы. Поиски тел погибших продолжались два дня.

Тем временем, прокуратура проводит проверку по факту обрушения дома в Астрахани, в котором располагалось общежитие. "Обрушившееся здание примыкало к общежитию ОАО "Машиностроительный завод "Прогресс" и в 2006-2007 гг. было реконструировано в жилой дом. В настоящее время прокуратура выясняет законность реконструкции здания и придания ему статуса жилого дома", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, прокуратура Астраханской области приступила к проверке соблюдения градостроительной деятельности в Службе строительного и жилищного надзора Астраханской области и администрации Астрахани на предмет соответствия ее строительным, санитарным, противопожарным и иным требованиям законодательства, передает "Интерфакс".

Власти Астрахани помогут с похоронами погибших при обрушении общежития, передает  "Радио "Маяк".

Напомним, сегодня ночью спасатели обнаружили тело женщины, рядом было найдено тело мужчины. Также было  обнаружили тело пожилой женщины.

Ранее из-под завалов были извлечены тела двух погибших. Жертвами обрушениями оказались женщина и ребенок.

Мэр Астрахани Сергей Боженов распорядился выделить из городского бюджета 20 тыс. рублей каждой пострадавшей семье, а для детей приобрести путевки в лагеря отдыха на Черноморское побережье.

Ранее также сообщалось, что при обвале общежития в Астрахани пострадали 16 человек, большинство от госпитализации отказались. Двух беременных женщин врачи поместили в гинекологию на сохранение.

Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин заявил, что спровоцировать чрезвычайную ситуацию могли работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего здания. Есть также версия, что причиной обрушения общежития мог стать износ строительных конструкций. Здание общежития было построено три десятка лет назад и считалось аварийным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей