24 июля 2009, 10:57

В Чечне в результате взрыва фугаса один милиционер погиб, другой ранен

В высокогорном Веденском районе Чечни, где идут мероприятия по поиску боевиков, вчера, 23 июля в лесном массиве у села Эшелхатой в результате подрыва на фугасе погиб один и тяжело ранен другой сотрудник чеченской милиции.

Вчера проводившие спецоперацию сотрудники подразделения патрульно-постовой службы милиции (ППС), и полка спецназначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова, вышли на базу боевиков. При подходе к лагерю два милиционера подорвались на взрывном устройстве.

По словам представителя правоохранительных органов, других погибших и раненных среди участников этой спецоперации нет. "Спецоперация в районе Эшелхатой продолжается в активном режиме. Идет проческа местности, на путях возможного передвижения бандитов выставляются засады и секреты, - говорит он.

Напомним, 12 июля в Веденском районе в результате подрыва фугаса были ранены два сотрудника МВД России, сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края, а 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, включая двух детей и двух сотрудников чеченской милиции.

6 июля в предгорном Шалинском районе Чечни боевики взорвали фугас на пути следования милицейской колонны. Жертв и пострадавших случае не было.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение двух последних  месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, в боевики заметно активизировали свою деятельность.

Только в течение июля, в результате нападений и обстрелов со стороны боевиков, а также подрывов на взрывных устройствах в Чечне погибли не менее 17 и были ранены порядка 35 силовиков. При этом, согласно официальным данным, за последние три месяца в Чечне и Ингушетии, в ходе проводимых масштабных спецопераций были убиты 52 участника вооруженного подполья, а еще 33 боевика и 61 их пособник задержаны.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей