24 июля 2009, 08:44

В Сочи из-за аварии всю ночь 3 тысячи человек оставались без электроэнергии

В Сочи вчера вечером, 23 июля, авария на двух электроподстанциях "Южная" и "Псоу" оставила без электроэнергии три микрорайона в Адлерском районе, в которых проживают около 3 тыс. человек. Подачу электричества удалось восстановить только сегодня утром.

Напомним, 21 июля из-за аварии на подстанции "Южная" без электричества в течении дня оставались около 20 тысяч жителей и гостей Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварийного отключения подстанции стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

В результате вчерашней аварии без света оставались микрорайон Блиново, село Веселое и часть центра Адлера, сообщил представитель ГО и ЧС МЧС России по Сочи, добавив, что социально-значимые объекты - водоканал, хлебозавод, больницы были запитанны по резервной схеме, сообщает "Газета.Ru".

К 7.00 электроснабжение Адлерского района  было полностью восстановлено.

Федеральная сетевая компания (ФСК), между тем, сегодня ночью опровергла информацию об отключении электроэнергии в трех микрорайонах Адлерского района Сочи.

"Магистральные электрические сети района работают в нормальном режиме, без сбоев, в том числе и на подстанции Псоу", - сказал официальный представитель компании.

Напомним, 7 июля, также из-за ливней, в Туапсинском районе Краснодарского края остались без электроснабжения 25 тысяч человек, а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

Несмотря на частые проблемы с электроснабжением районов Сочи, власти настроены оптимистично, и эту проблему планируют полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки