24 июля 2009, 08:44

В Сочи из-за аварии всю ночь 3 тысячи человек оставались без электроэнергии

В Сочи вчера вечером, 23 июля, авария на двух электроподстанциях "Южная" и "Псоу" оставила без электроэнергии три микрорайона в Адлерском районе, в которых проживают около 3 тыс. человек. Подачу электричества удалось восстановить только сегодня утром.

Напомним, 21 июля из-за аварии на подстанции "Южная" без электричества в течении дня оставались около 20 тысяч жителей и гостей Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварийного отключения подстанции стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

В результате вчерашней аварии без света оставались микрорайон Блиново, село Веселое и часть центра Адлера, сообщил представитель ГО и ЧС МЧС России по Сочи, добавив, что социально-значимые объекты - водоканал, хлебозавод, больницы были запитанны по резервной схеме, сообщает "Газета.Ru".

К 7.00 электроснабжение Адлерского района  было полностью восстановлено.

Федеральная сетевая компания (ФСК), между тем, сегодня ночью опровергла информацию об отключении электроэнергии в трех микрорайонах Адлерского района Сочи.

"Магистральные электрические сети района работают в нормальном режиме, без сбоев, в том числе и на подстанции Псоу", - сказал официальный представитель компании.

Напомним, 7 июля, также из-за ливней, в Туапсинском районе Краснодарского края остались без электроснабжения 25 тысяч человек, а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

Несмотря на частые проблемы с электроснабжением районов Сочи, власти настроены оптимистично, и эту проблему планируют полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Справочник

Все справки

Архив новостей