24 июля 2009, 01:41

В Ингушетии обстрелян магазин, погибли две женщины

Вечером 23 июля в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли частный магазин. Есть жертвы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного управления СКП РФ по республике. 

«По предварительным данным, 23 июля, примерно около 21.00 вечера, неизвестные обстреляли из автоматического оружия торговый киоск, расположенный на улице Широкая в станице Троицкая. Две женщины, находившиеся в магазине, получили огнестрельные ранения, от которых скончались», - рассказал собеседник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Ведется поиск преступников.

Напомним, что это уже второе с начала недели нападение на магазин в Ингушетии: ранее, в ночь на 22 июля, в станице Орджоникидзевская неизвестные взорвали рядом с продуктовым магазином самодельную бомбу. Там среди прочего продавались спиртные напитки. Пострадавших тогда не было, но здание было сильно повреждено.

Глава Духовного управления мусульман Ингушетии Иса Хамхоев ранее заявил, что нападения на заведения, где продается алкоголь, связаны с религиозными чувствами верующих, однако призвал единоверцев бороться с употреблением спиртного посредством проповеди, а не с помощью оружия.

Между тем, имам одной из мечетей в Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто уничтожает такие торговые точки, вполне оправданными. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений - согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков. Но обязательным условием подобной "расправы" он считает предварительное предупреждение торговцев.

За период с 2004 года по настоящее время, согласно данным, ставшим известными "Кавказскому узлу", в Ингушетии произошло более 30 инцидентов, связанных с обстрелами, взрывами и поджогами продуктовых магазинов и киосков. Из них более 16 магазинов и киосков занимались торговлей спиртными напитками.

Кроме того, часты в Ингушетии нападения на заведения с игровыми автоматами.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей