24 июля 2009, 01:41

В Ингушетии обстрелян магазин, погибли две женщины

Вечером 23 июля в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли частный магазин. Есть жертвы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного управления СКП РФ по республике. 

«По предварительным данным, 23 июля, примерно около 21.00 вечера, неизвестные обстреляли из автоматического оружия торговый киоск, расположенный на улице Широкая в станице Троицкая. Две женщины, находившиеся в магазине, получили огнестрельные ранения, от которых скончались», - рассказал собеседник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Ведется поиск преступников.

Напомним, что это уже второе с начала недели нападение на магазин в Ингушетии: ранее, в ночь на 22 июля, в станице Орджоникидзевская неизвестные взорвали рядом с продуктовым магазином самодельную бомбу. Там среди прочего продавались спиртные напитки. Пострадавших тогда не было, но здание было сильно повреждено.

Глава Духовного управления мусульман Ингушетии Иса Хамхоев ранее заявил, что нападения на заведения, где продается алкоголь, связаны с религиозными чувствами верующих, однако призвал единоверцев бороться с употреблением спиртного посредством проповеди, а не с помощью оружия.

Между тем, имам одной из мечетей в Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто уничтожает такие торговые точки, вполне оправданными. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений - согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков. Но обязательным условием подобной "расправы" он считает предварительное предупреждение торговцев.

За период с 2004 года по настоящее время, согласно данным, ставшим известными "Кавказскому узлу", в Ингушетии произошло более 30 инцидентов, связанных с обстрелами, взрывами и поджогами продуктовых магазинов и киосков. Из них более 16 магазинов и киосков занимались торговлей спиртными напитками.

Кроме того, часты в Ингушетии нападения на заведения с игровыми автоматами.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей