23 июля 2009, 10:45

В Волгоградской области на месте крушения Ми-8 завершены поисковые работы

В Волгоградской области на месте крушения вертолета Ми-8 завершены поисковые работы. О причинах катастрофы определенно можно будет говорить только после исследования черных ящиков, но выживший командир экипажа говорит, что катастрофа могла произойти из-за отказа техники.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение вертолета произошло 22 июля около 10 мск у села Моисеево в 20-25 километрах от города Котово. Как сообщила официальный представитель авиакомпании «Газпромавиа», которой принадлежал Ми-8, Ольга Полухина, Ми-8 2000 года выпуска перед вылетом был исправен, замечаний экипажа к техническому состоянию воздушного судна не было.

23 июля в Волгоград для расследования причин аварии прибывают представители авиационного комитета и др. эксперты,  сообщает NewsProm.Ru.

Пассажиры машины заживо сгорели вместе с вертолетом, из которого не смогли выбраться после падения, пишет "Коммерсант".

Спасатели, прибывшие на место катастрофы, увидели, что разбитый вертолет с оторванным хвостом лежал на боку посреди поля и был охвачен огнем. Как потом выяснилось, в баках машины перед катастрофой оставалось до 3 тонн горючего". Пламя примерно за восемь минут залили углекислотной пеной из установок "Буран", однако пассажиры Ми-8 погибли еще до приезда спасателей, заживо сгорев в салоне.

Вертолет завалился набок, заблокировав единственный выход из салона. Выбраться удалось только командиру экипажа Александру Захарову, который разбил стекло в кабине, а затем вытащил из нее второго пилота Дмитрия Пуськова, получившего травму позвоночника и находившегося без сознания.

Всего на борту вертолета находилось восемь человек: три человека экипажа и пятеро пассажиров.

По информации пресс-службы ОАО «ЛУКойл», на борту Ми-8 находились сотрудники "ЛУКойл-Волгограднефтегаза": заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Шумлянский, заместитель генерального директора по капитальному строительству Фарид Шихотаров, председатель Объединенной профсоюзной организации Валентин Шараськин, начальник отдела социальных программ Василий Басюк и начальник отдела по связям с общественностью Евгения Калуженкова.

Напомним, совсем недавно, 12 июля "Кавказский узел" сообщал о крушении вертолета Ми-8  в Азербайджане. Тогда вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу над Каспийским морем, погибли двое человек, четверо были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей