23 июля 2009, 10:20

"Мемориал" приостанавливает работу в Чечне

Правозащитный центр "Мемориал" временно приостанавливает работу своих представительств в Чеченской Республике.

Мы приняли это решение в условиях, когда жизнь, здоровье и безопасность наших сотрудников подвергаются серьезной угрозе, когда власти Чеченской Республики проявляют нескрываемую враждебность к любым независимым общественным инициативам и демонстрируют полное непонимание принципов функционирования гражданского общества, когда высокие должностные лица приравнивают правозащитников к террористам и угрожают им.

Это решение было принято 17 июля 2009 г. на совещании членов Совета правозащитного центра "Мемориал" и Северо-Кавказских представительств "Мемориала".

20 июля 2009 года

источник: Правозащитный центр "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей