23 июля 2009, 09:50

В Астрахани судьба пяти жильцов обвалившегося дома остается неизвестной

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Астрахани продолжался всю ночь. Как сообщил сегодня представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, людей под обломками не найдено. По его словам, судьба пятерых жильцов дома пока не известна.

Напомним, что два подъезда пятиэтажного здания, в котором находилось общежитие в Астрахани по улице Савушкина, обрушились утром 22 июля. По словам спасателей, три человека были сразу извлечены из-под обломков.

Вечером 22 июля к спасателям Астраханской области на помощь прибыли отряды из Дагестана и Ставрополя, и разбор завалов продолжился ускоренными темпами, однако за ночь спасатели нашли только кошку, сообщает "Радио Маяк".

По предварительным данным главного управления МЧС России по Астраханской области, причиной обрушения общежития мог стать износ строительных конструкций. Здание общежития было построено три десятка лет назад и считалось аварийным, сообщает "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56. Представитель МЧС рассказал, что, по уточненным данным, в обрушившейся части дома проживали 50 человек.

Также властями города решено из бюджета Астрахани выплатить материальную помощь в размере 20 тыс. рублей пострадавшим от частичного обрушения общежития.

Похожий случай обвала здания уже имел место в Астрахани 1 августа 2008 года, когда обрушился второй этаж жилого дома в Кировском районе. В момент обрушения большинство жильцов дома отсутствовали, пострадала пенсионерка, доставленная в больницу с переломом руки.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей