23 июля 2009, 05:10

В Астрахани разобрано 40% завалов обрушившегося общежития

На месте обрушения общежития в Астрахани разобрано около 40% завалов. Об этом сообщил представитель Южного регионального центра МЧС, находящийся на месте происшествия.

Напомним, что два подъезда пятиэтажного здания, в котором находилось общежитие в Астрахани по улице Савушкина, обрушились сегодня утром. По словам спасателей, три человека были сразу извлечении из-под обломков, еще девять жителей общежития числились пропавшими без вести.

"Спасатели буквально вручную разбирают завалы в поиске возможных пострадавших. На данный момент самосвалами вывезено 490 кубометров конструкций", - сказал источник в МЧС. Он сообщил, что разбор завалов не прекращается ни на минуту. Спасатели работают в две смены - по 80 человек в каждой. Всего в ликвидации последствий обрушения задействованы 420 человек.

"Разбор завалов будет вестись до тех пор, пока не будут найдены все люди, которые могли оказаться под рухнувшими конструкциями или пока спасатели не убедятся, что под завалами никого нет", - сообщили в региональном центре МЧС.

В то же время пока у МЧС нет данных, сколько точно людей может находиться под руинами. "В настоящее время не установлено местонахождение пятерых жильцов, однако пока неизвестно, находились ли эти люди дома в момент обрушения", - цитирует источник в региональном центре МЧС агентство ИТАР-ТАСС.

Медицинская помощь в настоящий момент уже оказана 13 пострадавшим в результате обрушения общежития в Астрахани

"Четверо пострадавших госпитализированы, еще девятерым оказана медицинская помощь, и они находятся сейчас дома
", - сказал представитель оперативного штаба по ликвидации последствий происшествия агентству "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56, где они обеспечены горячим питанием, овощами и фруктами. Представитель МЧС рассказал, что, по уточненным данным, в обрушившейся части дома проживали 50 человек.

Также властями города решено из бюджета Астрахани выплатить материальную помощь в размере 20 тыс. рублей пострадавшим от частичного обрушения общежития. Кроме материальной помощи, комитет по образованию и науке города в самые короткие сроки приобретет для детей из пострадавших семей путевки в лагеря отдыха на Черноморское побережье до начала учебного года.

Отметим, что похожий случай обвала здания уже имел место в Астрахани 1 августа 2008 года, когда обрушился второй этаж жилого дома в Кировском районе. В момент обрушения большинство жильцов дома отсутствовали, телесные повреждения получила пенсионерка, которая была доставлена в больницу с переломом руки.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей