06 февраля 2002, 10:32

Американская помощь Армении может сократиться

Предложенный администрацией США на рассмотрение конгресса проект предусмативает оказание Армении в 2003 году помощи в размере 70 миллионов долларов, при том, что в этом году было решено предоставить 94 миллиона. На военные нужды Белый дом планирует предоставить Еревану в слудующем году три миллиона долларов, а на переподготовку военных специалистов - 750 тысяч. В этом году Армения получит 4 миллиона на военные нужды и 400 тысяч - на повышение квалификации офицеров. Отметим, что проект предусматривает сокращение помощи всем новым независимым государствам. Армянская ассамблея Америки выступила против сокращения объемов помощи Армении. Руководители ААА считают, что инициатива администрации еще ничего не значит. Как известно, Белый дом предлагал заметно сократить обемы оказываемой Армении помощи и в этом году, однако законодатели в итоге утвердили сумму, намного превосходящую ту, что была предусмотрена проектом. По словам Брайана Ардуни, отвечающего в Армянской ассамблее за связи с администрацией, "проармянские силы конгресса сделают все возможное, чтобы объем помощи Армении не сократился".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей