06 февраля 2002, 10:32

Американская помощь Армении может сократиться

Предложенный администрацией США на рассмотрение конгресса проект предусмативает оказание Армении в 2003 году помощи в размере 70 миллионов долларов, при том, что в этом году было решено предоставить 94 миллиона. На военные нужды Белый дом планирует предоставить Еревану в слудующем году три миллиона долларов, а на переподготовку военных специалистов - 750 тысяч. В этом году Армения получит 4 миллиона на военные нужды и 400 тысяч - на повышение квалификации офицеров. Отметим, что проект предусматривает сокращение помощи всем новым независимым государствам. Армянская ассамблея Америки выступила против сокращения объемов помощи Армении. Руководители ААА считают, что инициатива администрации еще ничего не значит. Как известно, Белый дом предлагал заметно сократить обемы оказываемой Армении помощи и в этом году, однако законодатели в итоге утвердили сумму, намного превосходящую ту, что была предусмотрена проектом. По словам Брайана Ардуни, отвечающего в Армянской ассамблее за связи с администрацией, "проармянские силы конгресса сделают все возможное, чтобы объем помощи Армении не сократился".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей