23 июля 2009, 04:05

В Ингушетии обстрелян патрульный автомобиль, есть пострадавшие

В Ингушетии двое сотрудников милиции сегодня получили ранения при обстреле патрульного бронированного автомобиля УАЗ.

"Примерно в 1.15 мск в станице Орджоникидзевская неизвестными из автоматического оружия обстрелян бронированный автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники мобильной группы Сунженского РОВД", - сказал представитель республиканского МВД.

Напомним, что аналогичный случай имел место 20 июля около 14.20 мск, когда была обстреляна машина дорожно-патрульной службы. В результате обстрела один милиционер получил ранения.

По словам источника, сегодня милиционеры выезжали для проверки поступившей оперативной информации о взрыве. "В результате обстрела двое сотрудников получили касательные ранения ног. Преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2110", - передает слова представителя МВД агентство "Газета.Ru".

В настоящее время ведется поиск нападавших, сообщает радио "Свобода".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 22 июля в станице Орджоникидзевская был взорван магазин, где, среди прочего, продавались спиртные напитки. Пострадавших не было, здание сильно повреждено.

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается самой неспокойной на всем Северном Кавказе. Там, согласно подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

В результате боестолкновений и спецопераций было убито 39 лиц, объявленных боевиками. Также на территории Ингушетии в результате 32 взрывов погибли 20 человек и 21 получил ранения различной степени тяжести. Обезврежено 18 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 11 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков прекратить террор добровольно, иначе их ждет неминуемая кара.

В настоящее время в республике проходит масштабная спецоперация. Одновременно власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей