22 июля 2009, 13:35

СКП: в аварии Ми-8 в Волгоградской области погиб один человек из трех на борту

На борту Ми-8 в Волгоградской области находились только три человека, один из них погиб при аварии, сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ, проводящий доследственную проверку.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение вертолета произошло сегодня около 10 мск у села Моисеево в 20-25 километрах от Котово. При падении вертолета произошло возгорание.

"По предварительным данным, на борту вертолета находились три человека: командир экипажа, бортмеханик и пассажир. Бортмеханик погиб, остальные находятся в тяжелом состоянии", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, "в настоящее время по факту крушения вертолета проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего".

В то же время, как сообщили в компании "ЛУКойл", арендовавшей вертолет, на его борту находилось руководство ОАО "ЛУКойл-Волгограднефтегаз". "В списке пассажиров один - заместитель гендиректора и четыре начальника отделов", - уточнил источник в компании.

Как сообщает источник в Росаэронавигации, на борту разбившегося вертолета Ми-8 находились четыре человека - три члена экипажа и наблюдатель, двое из них погибли. "По уточненным данным, на борту было всего четыре человека: трое - экипаж и пассажир, наблюдатель газопровода. Бортмеханик и наблюдатель погибли", - сказал источник. Он также уточнил, что второй пилот отправлен в больницу населенного пункта Котово, сообщает  "Газета.Ru". "Командир экипажа находится на месте крушения", - добавил источник.

В свою очередь в пресс-службе компании "Газпромавиа", которой, по уточненным данным, принадлежал вертолет, подтвердили гибель пяти человек из 10 на борту.

"Мы подтверждаем гибель пяти человек - одного члена экипажа - сотрудника "Газпромавиа" - и четырех пассажиров - сотрудников нефтяной компании "ЛУКойл-Волгограднефтегаз", - сообщила пресс-секретарь "Газпромавия" Дарья Полухина.

Как отметил источник в авиапроме, к авиакатастрофе привел отказ рулевого управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Справочник

Все справки

Архив новостей