22 июля 2009, 12:15

Заявление Карла Гершмана, президента Национального фонда демократии (Вашингтон) по поводу убийства Натальи Эстемировой

Убийство Наташи Эстемировой - это преступление, которое должно напомнить каждому, какой ценой дается борьба за справедливость, мир и человеческое достоинство в России. Оно должно с особой силой напомнить нам о мужестве, проявляемом российскими правозащитниками, чьи враги относятся к общечеловеческим ценностям с полным презрением. Мне хотелось бы верить в то, что Наташа умерла не напрасно, и что ее жертва в каком-то смысле поможет развивать ту деятельность, которую она вела с таким мужеством. Однако это произойдет только в том случае, если другие - как россияне, так и люди из иных стран - отнесутся к ее жизни как вдохновляющему примеру для своей работы и продолжат с возрастающей энергией то дело, ради которого Наташа столь самоотверженно отдала свою жизнь. Найти и наказать убийц Наташи - важнейший моральный долг перед ее памятью.

19 июля 2009 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии