22 июля 2009, 12:15

Заявление Карла Гершмана, президента Национального фонда демократии (Вашингтон) по поводу убийства Натальи Эстемировой

Убийство Наташи Эстемировой - это преступление, которое должно напомнить каждому, какой ценой дается борьба за справедливость, мир и человеческое достоинство в России. Оно должно с особой силой напомнить нам о мужестве, проявляемом российскими правозащитниками, чьи враги относятся к общечеловеческим ценностям с полным презрением. Мне хотелось бы верить в то, что Наташа умерла не напрасно, и что ее жертва в каком-то смысле поможет развивать ту деятельность, которую она вела с таким мужеством. Однако это произойдет только в том случае, если другие - как россияне, так и люди из иных стран - отнесутся к ее жизни как вдохновляющему примеру для своей работы и продолжат с возрастающей энергией то дело, ради которого Наташа столь самоотверженно отдала свою жизнь. Найти и наказать убийц Наташи - важнейший моральный долг перед ее памятью.

19 июля 2009 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей