22 июля 2009, 06:43

За порядком в столице Чечни будут следить камеры видеонаблюдения

В течение ближайших двух недель на всех административных зданиях столицы Чечни, а также коммерческих объектах и иных местах массового скопления граждан будут установлены камеры видеонаблюдения.

Такие меры, по мнению руководства мэрии города Грозного, должны повысить безопасность граждан и привести к снижению числа административных правонарушений.

Согласно решению мэрии Грозного, до 10 августа камеры видеонаблюдения должны быть установлены на всех объектах здравоохранения, образования, культуры и других местах массового скопления людей. Кроме того, камеры видеонаблюдения должны быть установлены и на всех коммерческих объектах.

"Установка камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, уже давно распространенная во многих странах и городах практика, - говорят в администрации Грозного. - Это позволяет не только значительно повысить безопасность граждан, но и существенно снизить число правонарушений".

Некоторые жители чеченской столицы видят причину таких действий городской администрации совсем в другом. По их мнению, здесь надо искать коммерческую составляющую

"Наших чиновников, в том числе и городских органов власти, что бы они ни говорили, вопрос безопасности граждан и все остальное интересует в самую последнюю очередь. Больше всего их занимает процесс личного обогащения и реализация различных вариантов выбивания денег из населения - отмена льгот для оплаты услуг ЖКХ для инвалидов и других категорий граждан, например", - сказал по этому поводу житель Грозного Бексолт.

"По всей видимости, кто-то из коммерсантов, возможно из числа близких знакомых руководства администрации города, хочет развернуть здесь бизнес на камерах видеонаблюдения. Вот власти и кинулись повсеместно это внедрять. Здесь чуть ли не на каждого жителя  находится по одному милиционеру и военному, теперь еще и камеры видеонаблюдения за людьми следить станут. Так скоро и во всех квартирах повелят эти камеры устанавливать", - считает горожанин.

Напомним, что в апреле с подобной инициативой видеонаблюдения выступило руководство ГИБДД МВД Чечни, которое предложило установить на основных автотрассах в чеченской столице специальных систем видеонаблюдения "Визирь", для того, чтобы фиксировать нарушение правил дорожного движения водителями автомобильного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей