22 июля 2009, 06:43

За порядком в столице Чечни будут следить камеры видеонаблюдения

В течение ближайших двух недель на всех административных зданиях столицы Чечни, а также коммерческих объектах и иных местах массового скопления граждан будут установлены камеры видеонаблюдения.

Такие меры, по мнению руководства мэрии города Грозного, должны повысить безопасность граждан и привести к снижению числа административных правонарушений.

Согласно решению мэрии Грозного, до 10 августа камеры видеонаблюдения должны быть установлены на всех объектах здравоохранения, образования, культуры и других местах массового скопления людей. Кроме того, камеры видеонаблюдения должны быть установлены и на всех коммерческих объектах.

"Установка камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, уже давно распространенная во многих странах и городах практика, - говорят в администрации Грозного. - Это позволяет не только значительно повысить безопасность граждан, но и существенно снизить число правонарушений".

Некоторые жители чеченской столицы видят причину таких действий городской администрации совсем в другом. По их мнению, здесь надо искать коммерческую составляющую

"Наших чиновников, в том числе и городских органов власти, что бы они ни говорили, вопрос безопасности граждан и все остальное интересует в самую последнюю очередь. Больше всего их занимает процесс личного обогащения и реализация различных вариантов выбивания денег из населения - отмена льгот для оплаты услуг ЖКХ для инвалидов и других категорий граждан, например", - сказал по этому поводу житель Грозного Бексолт.

"По всей видимости, кто-то из коммерсантов, возможно из числа близких знакомых руководства администрации города, хочет развернуть здесь бизнес на камерах видеонаблюдения. Вот власти и кинулись повсеместно это внедрять. Здесь чуть ли не на каждого жителя  находится по одному милиционеру и военному, теперь еще и камеры видеонаблюдения за людьми следить станут. Так скоро и во всех квартирах повелят эти камеры устанавливать", - считает горожанин.

Напомним, что в апреле с подобной инициативой видеонаблюдения выступило руководство ГИБДД МВД Чечни, которое предложило установить на основных автотрассах в чеченской столице специальных систем видеонаблюдения "Визирь", для того, чтобы фиксировать нарушение правил дорожного движения водителями автомобильного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей