21 июля 2009, 22:25

Энергоснабжение Адлерского района Сочи полностью восстановлено

В Сочи завершились восстановительные работы на подстанции "Южная", из-за отключения которой без электричества сегодня утром осталось около 20 тысяч жителей и гостей курортного Адлерского района Краснодарского края. Как сообщили в Сочинских электросетях, энергия пока не подается только в село Черешня с населением в 500 человек.

Напомним, что причиной аварийного отключения подстанции "Южная" стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой. По информации пресс-службы "Кубаньэнерго", в 6.08 утра на подстанции "Южная", являющейся ключевой для Адлерского района Сочи, из-за затопления отключился трансформатор.

"Уровень воды доходил до полуметровой отметки, отчего сработала защита. Был автоматически отключен трансформатор и погашены две секции шин 10 кВ. Без света остались жители Адлера и пять социальных объектов, в том числе насосная станция водозабора и больница района", – рассказал ИТАР-ТАСС директор сочинских электрических сетей Алексей Брижань.

Специалисты полностью завершили восстановительные работы на подстанции к 18:40 по московскому времени. На курорте полностью возобновлено энергоснабжение всех социально значимых объектов и бытовых потребителей, передает "Интерфакс".

Для установления причин затопления подстанции уже сформирована специальная комиссия. Ей предстоит выяснить, почему произошло затопление подстанции ливневыми водами.

Напомним, 7 июля, также из-за ливней, в Туапсинском районе Краснодарского края остались без электроснабжения 25 тысяч человек, а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости