21 июля 2009, 21:50

Оппозиция в Ингушетии открывает новый сайт

Ингушская оппозиция открыла новый сайт, который будет работать так, как работал сайт "Ингушетия.Ru", когда сайтом владел Магомед Евлоев, сообщил сегодня один из представителей ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

Напомним, что владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа 2008 года с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан в аэропорту "Магас" сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении. Деятельность сайта 6 июня прошлого года была признана Кунцевским судом Москвы экстремистской.

Адрес нового сайта - ingushetiyaru.org. По словам Хазбиева, сайт работает всего несколько недель, сейчас происходит окончательная настройка ресурса, передает "Интерфакс".

Отметим, что в последние дни работает с перебоями сайт "Ингушетия.Org", появившийся вместо сайта "Ингушетия.Ru". Это связано с тем, что на ингушские сайты продолжаются значительные DDOS-атаки, а сегодня стал известен сам метод проведения таких атак, говорится в сообщении сайта "Ингушетия.Org".

После просмотра логов (журнала посещений и запросов на сервер сайта) стало известно, что на каждом сайте, которыми владеют хакеры, атакующие портал, запрограммирован специальный код, который сам посетитель ресурса не видит, но скрыто выполняет запрос на "Ингушетию.Org", тем самым, придавая нагрузку на сервер, которая приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу работы сайта. Перенаправление происходит якобы с порносайтов, посещаемость которых доходит до 10 миллионов посетителей в сутки.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", погибший владелец сайта "Ингушетия.Ru", закрытого по решению суда, находился в оппозиции к тогдашнему президенту республики Мурату Зязикову.

4 ноября 2008 года полномочия владельца сайта, сменившего доменное имя на "Ингушетия.Org", сложил с себя и Макшарип Аушев, ставший его владельцем после смерти Евлоева. Ингушская оппозиция, по его мнению, выполнила свою главную задачу. В отставку ушел прежний глава республики Мурат Зязиков, который, по мнению Аушева, останется в истории ингушского народа врагом номер один.

После этого времени владельцем сайта стала Роза Мальсагова. Она заявляла, что пытается сохранить сайт, хотя у нее не хватает средств.

После суда по делу "Ингушетии.Ru". Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей