21 июля 2009, 21:15

МВД Ингушетии: в Сунженском районе убит один из лидеров боевиков

В Ингушетии недалеко от населенного пункта Аршты Сунженского района в ходе перестрелки ликвидирован один из лидеров боевиков, причастный к совершению диверсионно-террористических актов, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Напомним, что в настоящее время в Ингушетии проходит масштабная спецоперация. В окрестностях селения Аршты 8 июля, по данным силовиков, в ходе спецоперации был задержан министр обороны самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Рустаман Махаури, еще четыре предполагаемых боевика были убиты. Через три дня в этом же районе в ходе перестрелки были убиты еще четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Сотрудники правоохранительных органов объявили, что одним из них оказался лидер боевиков Азамат Махаури по кличке Ясир

По данным МВД Ингушетии, убитым в сегодняшней перестрелке оказался находившийся в розыске житель станицы Орджоникидзевская 26-летний Батыр Албаков. У него обнаружены автомат и боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС.

Находящийся на месте проведения операции депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил "Интерфаксу", что боестолкновение произошло после того, как в 13:20 в 3 км южнее Аршты из лесного массива были обстреляны военнослужащие батальона "Север" Внутренних войск МВД России, милиционеры Сунженского и Ленинского РОВД Чеченской Республики и сотрудники УФСБ России по республике Ингушетия. Албаков был убит ответным огнем.

Напомним, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков прекратить террор добровольно, иначе их ждет неминуемая кара. По словам Евкурова, у Ингушетии есть только один путь - путь к согласию и единству. Республика должна возродиться и стать полноправным субъектом Российской Федерации, способной жить во взаимопонимании с соседями, во взаимном понимании и уважении, подчеркнул президент.

Ситуация в Ингушетии остается самой неспокойной на всем Северном Кавказе. Там, согласно подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

В результате боестолкновений и спецопераций было убито 39 лиц, объявленных боевиками. Также на территории Ингушетии в результате 32 взрывов погибли 20 человек и 21 получил ранения различной степени тяжести. Обезврежено 18 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 11 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей