21 июля 2009, 16:09

В столице Чечни при попытке задержания убит боевик

Оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания предполагаемый боевик убит сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Заводском районе города Грозного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.

"В районе бывших дачных участков в Заводском районе города Грозного сотрудниками подразделения милиции Управления вневедомственной охраны при МВД республики, был обнаружен предполагаемый участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). При попытке задержания бандит открыл по милиционерам из автомата Калашникова", - утверждает сотрудник чеченкой милиции.

"Ответным огнем бандит был уничтожен. Его личность уже установлена. Это 28-летний уроженец села Гойты Урус-Мартановсокго района Шамиль Ахадов. У него при себе был обнаружен автомат Калашникова с пятью магазинами к нему и боеприпасами, - говорит он. - Никто из участников этой спецоперации не пострадал".

Это уже второй вооруженный боевик убитый сотрудниками силовых структур в городе Грозном за последние дни. Вечером 18 июля в этом же районе города на улице Розы Люксембург сотрудники милиции попытались остановить для досмотра легковую автомашину ВАЗ-2110. Водитель автомобиля открыл по ним стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Автомашина с предполагаемым боевиком было блокирована сотрудниками милицейского спецназа, которые застрелили оказавшего сопротивление молодого человека.

В перестрелке с боевиком был убит начальник отдела уголовного розыска РОВД Заводского района города Грозного, а его коллега - начальник криминальной милиции этого же райотдела - получил тяжелое ранение. У убитого при себе был обнаружен паспорт на имя жителя села Бамут Ачхой-Мартановского района Адама Мержоева.

В ночь с 20 на 21 июля в высокогорном Веденском районе Чечни была обстреляна автомашина "Урал" с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками милиции. Случайно были ранены двое местных жителей.

По данным чеченского МВД, только в период с апреля по июль текущего года в ходе проводимых в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков были убиты 52 участника вооруженного подполья. За этот же период времени силовики задержали 33 боевика и 61 пособника. Еще 18 человек были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей