21 июля 2009, 16:09

В столице Чечни при попытке задержания убит боевик

Оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания предполагаемый боевик убит сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Заводском районе города Грозного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.

"В районе бывших дачных участков в Заводском районе города Грозного сотрудниками подразделения милиции Управления вневедомственной охраны при МВД республики, был обнаружен предполагаемый участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). При попытке задержания бандит открыл по милиционерам из автомата Калашникова", - утверждает сотрудник чеченкой милиции.

"Ответным огнем бандит был уничтожен. Его личность уже установлена. Это 28-летний уроженец села Гойты Урус-Мартановсокго района Шамиль Ахадов. У него при себе был обнаружен автомат Калашникова с пятью магазинами к нему и боеприпасами, - говорит он. - Никто из участников этой спецоперации не пострадал".

Это уже второй вооруженный боевик убитый сотрудниками силовых структур в городе Грозном за последние дни. Вечером 18 июля в этом же районе города на улице Розы Люксембург сотрудники милиции попытались остановить для досмотра легковую автомашину ВАЗ-2110. Водитель автомобиля открыл по ним стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Автомашина с предполагаемым боевиком было блокирована сотрудниками милицейского спецназа, которые застрелили оказавшего сопротивление молодого человека.

В перестрелке с боевиком был убит начальник отдела уголовного розыска РОВД Заводского района города Грозного, а его коллега - начальник криминальной милиции этого же райотдела - получил тяжелое ранение. У убитого при себе был обнаружен паспорт на имя жителя села Бамут Ачхой-Мартановского района Адама Мержоева.

В ночь с 20 на 21 июля в высокогорном Веденском районе Чечни была обстреляна автомашина "Урал" с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудниками милиции. Случайно были ранены двое местных жителей.

По данным чеченского МВД, только в период с апреля по июль текущего года в ходе проводимых в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков были убиты 52 участника вооруженного подполья. За этот же период времени силовики задержали 33 боевика и 61 пособника. Еще 18 человек были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей