21 июля 2009, 09:01

В Сочи неизвестные избили посетителей пляжа

В прошедшее воскресенье, 19 июля группа молодых людей в масках, вооруженная палками и травматическим пистолетом, напала на людей, отдыхавших возле кафе "Черномор" на пляже поселка Дагомыс. Несколько человек травмированы, часть нападавших задержана.

Напомним, в октябре 2008 года в Сочи был вынесен приговор восьми омоновцам, которые обвинялись в массовом избиении отдыхающих в детском пансионате "Дружба" в июле 2006 года.

Как сообщили в УВД Сочи, около 22.00 19 июля этого года по телефону неизвестный сообщил в милицию о драке на площадке в окрестностях одного из пляжей. По словам звонившего, драку затеяли около 10 человек. Часть из них предварительно закрыли лица масками с прорезями для глаз, остальные натянули на головы футболки.

Нападавшие били отдыхающих деревянными палками. Кроме того, один из нападавших открыл по людям огонь из травматического оружия. На место выехали сотрудники милиции и машины скорой помощи, сообщает РБК.

Часть нападавших милиционерам удалось задержать. На месте происшествия были изъяты маски, гильзы от травматического пистолета и другие вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Полученные пострадавшими травмы, по словам медиков, опасности для жизни не представляют. У всех непроникающие ранения различной степени тяжести. Четверо госпитализированы в сочинские больницы, двое отпущены на амбулаторное лечение после осмотра врачами.

В УВД Сочи отмечают, что никакой национальной, конфессиональной, иной идеологической подоплеки в инциденте нет. Все пострадавшие в результате инцидента - местные жители.

Конфликт произошел между охранниками клуба и жителями Дагомыса, когда охранник по неустановленным причинам не пропустил в помещение нескольких местных жителей, сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, потерпевшими по делу о массовом избиении отдыхающих в июле 2006 года потерпевшими были признаны 29 человек, среди них - несколько несовершеннолетних.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 16 на 17 июня 2006 года два пьяных сотрудника ОМОН УВД города Сочи в гражданской одежде стали приставать к девушкам в кафе п. Нижнее Макопсе г. Сочи, провоцировать конфликт с молодым человеком. Наблюдавшие конфликт двое мужчин из Ростова сделали хулиганам замечание. После этого между ними завязалась драка. Милиционеры были сильно избиты.

В ночь с 18 на 19 июля 2006 года в поселок Нижнее Макопсе приехало от 30 до 50 бойцов сочинского ОМОНа. Они начали задерживать всех подростков и мужчин. При этом применяли физическую силу, электрошокеры и бамбуковые палки. Некоторые сотрудники милицейского спецназа, по словам потерпевших, были вооружены автоматами.

Самое массовое задержание произошло в кафе на берегу моря, в котором за двое суток до этого пострадали двое милиционеров. Там было много молодежи. Людей выкидывали через ограждение кафе и раскладывали лицом вниз на берегу. Задержанных избивали палками и применяли к ним электрошокеры. Затем их отвезли в РОВД Лазаревского района.

Со слов тех, кого задерживали, их заставляли подписать объяснения под угрозой применения насилия, принуждая указать, что претензий к сотрудникам милиции они не имеют.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей