21 июля 2009, 09:01

В Сочи неизвестные избили посетителей пляжа

В прошедшее воскресенье, 19 июля группа молодых людей в масках, вооруженная палками и травматическим пистолетом, напала на людей, отдыхавших возле кафе "Черномор" на пляже поселка Дагомыс. Несколько человек травмированы, часть нападавших задержана.

Напомним, в октябре 2008 года в Сочи был вынесен приговор восьми омоновцам, которые обвинялись в массовом избиении отдыхающих в детском пансионате "Дружба" в июле 2006 года.

Как сообщили в УВД Сочи, около 22.00 19 июля этого года по телефону неизвестный сообщил в милицию о драке на площадке в окрестностях одного из пляжей. По словам звонившего, драку затеяли около 10 человек. Часть из них предварительно закрыли лица масками с прорезями для глаз, остальные натянули на головы футболки.

Нападавшие били отдыхающих деревянными палками. Кроме того, один из нападавших открыл по людям огонь из травматического оружия. На место выехали сотрудники милиции и машины скорой помощи, сообщает РБК.

Часть нападавших милиционерам удалось задержать. На месте происшествия были изъяты маски, гильзы от травматического пистолета и другие вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Полученные пострадавшими травмы, по словам медиков, опасности для жизни не представляют. У всех непроникающие ранения различной степени тяжести. Четверо госпитализированы в сочинские больницы, двое отпущены на амбулаторное лечение после осмотра врачами.

В УВД Сочи отмечают, что никакой национальной, конфессиональной, иной идеологической подоплеки в инциденте нет. Все пострадавшие в результате инцидента - местные жители.

Конфликт произошел между охранниками клуба и жителями Дагомыса, когда охранник по неустановленным причинам не пропустил в помещение нескольких местных жителей, сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, потерпевшими по делу о массовом избиении отдыхающих в июле 2006 года потерпевшими были признаны 29 человек, среди них - несколько несовершеннолетних.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 16 на 17 июня 2006 года два пьяных сотрудника ОМОН УВД города Сочи в гражданской одежде стали приставать к девушкам в кафе п. Нижнее Макопсе г. Сочи, провоцировать конфликт с молодым человеком. Наблюдавшие конфликт двое мужчин из Ростова сделали хулиганам замечание. После этого между ними завязалась драка. Милиционеры были сильно избиты.

В ночь с 18 на 19 июля 2006 года в поселок Нижнее Макопсе приехало от 30 до 50 бойцов сочинского ОМОНа. Они начали задерживать всех подростков и мужчин. При этом применяли физическую силу, электрошокеры и бамбуковые палки. Некоторые сотрудники милицейского спецназа, по словам потерпевших, были вооружены автоматами.

Самое массовое задержание произошло в кафе на берегу моря, в котором за двое суток до этого пострадали двое милиционеров. Там было много молодежи. Людей выкидывали через ограждение кафе и раскладывали лицом вниз на берегу. Задержанных избивали палками и применяли к ним электрошокеры. Затем их отвезли в РОВД Лазаревского района.

Со слов тех, кого задерживали, их заставляли подписать объяснения под угрозой применения насилия, принуждая указать, что претензий к сотрудникам милиции они не имеют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей