21 июля 2009, 07:45

Президент Дагестана находится с визитом в Палестине

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял в своей резиденции в Рамалле президента Дагестана Муху Алиева, который прибыл 19 июля в автономию с четырехдневным дружественным визитом.

"Мы очень рады приветствовать гостей Палестины, - заявил Аббас. - Мы вспоминаем нашу поездку в Дагестан и то уважение и гостеприимство, которое нам было оказано".

По словам Махмуда Аббаса, этот визит проходит с целью ознакомления с условиями жизни палестинского народа, а также усилиями Палестинской национальной администрации, направленными на облегчение положения палестинцев.

Палестинский лидер отметил "прекрасные отношения между палестинским и дагестанским руководством, выразив уверенность, что такими они останутся и послужат обмену мнениями и консультациями, будут способствовать развитию дружбы и сердечности между двумя народами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле этого года Махмуд Аббас в рамках визита в Россию посетил Дагестан, и пригласил Муху Алиева совершить ответную поездку в Палестину.

В беседе с палестинским лидером о социально-политической обстановке и проблеме экстремизма, Муху Алиев отметил, что дагестанцы не воспринимают идеологию экстремизма, насилия, войны. "Ислам - религия мира и добра, не имеющая ничего общего с экстремизмом", - сказал он.

В Махачкале также прошла встреча главы Палестинской национальной администрации с профессорско-преподавательским составом и студентами Дагестанского государственного университета.

В декабре 2008 года Махмуд Аббас посетил Чечню.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей