21 июля 2009, 07:45

Президент Дагестана находится с визитом в Палестине

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял в своей резиденции в Рамалле президента Дагестана Муху Алиева, который прибыл 19 июля в автономию с четырехдневным дружественным визитом.

"Мы очень рады приветствовать гостей Палестины, - заявил Аббас. - Мы вспоминаем нашу поездку в Дагестан и то уважение и гостеприимство, которое нам было оказано".

По словам Махмуда Аббаса, этот визит проходит с целью ознакомления с условиями жизни палестинского народа, а также усилиями Палестинской национальной администрации, направленными на облегчение положения палестинцев.

Палестинский лидер отметил "прекрасные отношения между палестинским и дагестанским руководством, выразив уверенность, что такими они останутся и послужат обмену мнениями и консультациями, будут способствовать развитию дружбы и сердечности между двумя народами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле этого года Махмуд Аббас в рамках визита в Россию посетил Дагестан, и пригласил Муху Алиева совершить ответную поездку в Палестину.

В беседе с палестинским лидером о социально-политической обстановке и проблеме экстремизма, Муху Алиев отметил, что дагестанцы не воспринимают идеологию экстремизма, насилия, войны. "Ислам - религия мира и добра, не имеющая ничего общего с экстремизмом", - сказал он.

В Махачкале также прошла встреча главы Палестинской национальной администрации с профессорско-преподавательским составом и студентами Дагестанского государственного университета.

В декабре 2008 года Махмуд Аббас посетил Чечню.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости