21 июля 2009, 07:45

Президент Дагестана находится с визитом в Палестине

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял в своей резиденции в Рамалле президента Дагестана Муху Алиева, который прибыл 19 июля в автономию с четырехдневным дружественным визитом.

"Мы очень рады приветствовать гостей Палестины, - заявил Аббас. - Мы вспоминаем нашу поездку в Дагестан и то уважение и гостеприимство, которое нам было оказано".

По словам Махмуда Аббаса, этот визит проходит с целью ознакомления с условиями жизни палестинского народа, а также усилиями Палестинской национальной администрации, направленными на облегчение положения палестинцев.

Палестинский лидер отметил "прекрасные отношения между палестинским и дагестанским руководством, выразив уверенность, что такими они останутся и послужат обмену мнениями и консультациями, будут способствовать развитию дружбы и сердечности между двумя народами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле этого года Махмуд Аббас в рамках визита в Россию посетил Дагестан, и пригласил Муху Алиева совершить ответную поездку в Палестину.

В беседе с палестинским лидером о социально-политической обстановке и проблеме экстремизма, Муху Алиев отметил, что дагестанцы не воспринимают идеологию экстремизма, насилия, войны. "Ислам - религия мира и добра, не имеющая ничего общего с экстремизмом", - сказал он.

В Махачкале также прошла встреча главы Палестинской национальной администрации с профессорско-преподавательским составом и студентами Дагестанского государственного университета.

В декабре 2008 года Махмуд Аббас посетил Чечню.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей