06 февраля 2002, 10:00

Контрольная Палата требует расширения полномочий

Контрольная Палата Национального Собрания Армении нуждается в расширении полномочий. Как сообщает парламентский корреспондент "Медиамакс", об этом заявил председатель Контрольной Палаты Национального Собрания Ашот Тавадян, выступая в парламенте. Он напомнил, что согласно действующему законодательству, заключения КП часто носят консультативный характер. Нынешний статус Палаты не соответствует духу и форме государственного управления, подчеркнул Тавадян.

Глава Палаты высказался за придание руководимому им ведомству независимого статуса. В то же время, отметил Тавадян, Контрольная Палата будет подотчетна президенту и парламенту Армении.

Ожидается, что Национальное Собрание Армении рассмотрит новый законопроект о Контрольной Палате примерно через 2 недели. Согласно этому документу, в случае выявления правонарушений Контрольная Палата получит право выступать с ходатайствами о возбуждении уголовных дел.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей