06 февраля 2002, 10:00

Контрольная Палата требует расширения полномочий

Контрольная Палата Национального Собрания Армении нуждается в расширении полномочий. Как сообщает парламентский корреспондент "Медиамакс", об этом заявил председатель Контрольной Палаты Национального Собрания Ашот Тавадян, выступая в парламенте. Он напомнил, что согласно действующему законодательству, заключения КП часто носят консультативный характер. Нынешний статус Палаты не соответствует духу и форме государственного управления, подчеркнул Тавадян.

Глава Палаты высказался за придание руководимому им ведомству независимого статуса. В то же время, отметил Тавадян, Контрольная Палата будет подотчетна президенту и парламенту Армении.

Ожидается, что Национальное Собрание Армении рассмотрит новый законопроект о Контрольной Палате примерно через 2 недели. Согласно этому документу, в случае выявления правонарушений Контрольная Палата получит право выступать с ходатайствами о возбуждении уголовных дел.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей