Фото с сайта www.flickr.com/photos/feserc

21 июля 2009, 06:45

Власти Ингушетии хотят увеличить численность сотрудников милиции в полтора раза

Власти Ингушетии обратились в министерство внутренних дел России с просьбой увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республики. Об этом заявил и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов.

Гайсанов отметил, что речь идет не просто об увеличении численности сотрудников МВД, но и создании дополнительных подразделений и служб министерства внутренних дел в Ингушетии.

"В ходе встречи на прошлой неделе с президентом России Дмитрием Медведевым мы нашли поддержку в нашей просьбе об увеличении численности штата МВД Ингушетии и также провели ряд встреч с министром МВД России Рашидом Нургалиевым", - передает слова  Гайсанова агентство Infox.Ru.

"В настоящее время расчет численности милиционеров исходит из численности населения Ингушетии в 340 тыс. человек. Хотя численность населения в последнее время увеличилась вдвое", - отметил Гайсанов.

В связи с этим и.о. главы президента Ингушетии пояснил, что численность штата республиканского МВД в настоящее время не соответствует расчетам, принятым в стране в соотношении к численности населения, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Также, несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

20 июля около 14.20 мск была обстреляна машина дорожно-патрульной службы, в результате один милиционер получил ранения.

19 июля вблизи населенного пункта Кантышево на автодороге Назрань-Далаково обстреляна автомашина ВАЗ-21115, в которой находились военнослужащие внутренних войск. Погиб один человек.

Кроме того, также в ночь 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей