Фото с сайта www.flickr.com/photos/feserc

21 июля 2009, 06:45

Власти Ингушетии хотят увеличить численность сотрудников милиции в полтора раза

Власти Ингушетии обратились в министерство внутренних дел России с просьбой увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республики. Об этом заявил и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов.

Гайсанов отметил, что речь идет не просто об увеличении численности сотрудников МВД, но и создании дополнительных подразделений и служб министерства внутренних дел в Ингушетии.

"В ходе встречи на прошлой неделе с президентом России Дмитрием Медведевым мы нашли поддержку в нашей просьбе об увеличении численности штата МВД Ингушетии и также провели ряд встреч с министром МВД России Рашидом Нургалиевым", - передает слова  Гайсанова агентство Infox.Ru.

"В настоящее время расчет численности милиционеров исходит из численности населения Ингушетии в 340 тыс. человек. Хотя численность населения в последнее время увеличилась вдвое", - отметил Гайсанов.

В связи с этим и.о. главы президента Ингушетии пояснил, что численность штата республиканского МВД в настоящее время не соответствует расчетам, принятым в стране в соотношении к численности населения, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Также, несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

20 июля около 14.20 мск была обстреляна машина дорожно-патрульной службы, в результате один милиционер получил ранения.

19 июля вблизи населенного пункта Кантышево на автодороге Назрань-Далаково обстреляна автомашина ВАЗ-21115, в которой находились военнослужащие внутренних войск. Погиб один человек.

Кроме того, также в ночь 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей